Дорогие друзья, сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт наивкуснейшей тушеной капусты. Ее легко и быстро готовить, блюдо получается низкокалорийное. Идеально подходит для ужина всем, и в особенности тем, кто хочет похудеть, или просто оставаться в хорошей форме. Итак, начнем!
Ингредиенты:
1) Капуста белокочанная, нашинкованная мелко - 500 г
2) Лук репчатый, порезанный мелким кубиком - 160 г
3) Морковь, тертая на крупной терке - 110 г
4) Шампиньоны, нарезанные слайсами - 180 г
5) Филе куриной грудки, нарезанное тонкой соломкой - 300 г
6) Масло растительное - 20 г
7) Томатная паста - 50 г
8) Сахар - 10 г
9) Вода - 150 г
10) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) В разогретую сковороду налить масло, всыпать лук, влить 50 граммов воды, из указанных и готовить на малом огне под крышкой 3 минуты, затем добавить к луку морковь, перемешать и готовить их вместе 5 минут.
2) Теперь к овощам добавить томатную пасту, сахар и оставшуюся воду, перемешать и готовить все на малом огне под закрытой крышкой 5 минут.
3) Далее добавить капусту, все перемешать и тушить овощи на малом огне под крышкой до того момента, пока капуста не будет готова. Время приготовления зависит от сорта капусты и от ваших предпочтений. Если вам нравится капуста с хрустинкой, времени у вас уйдет меньше, если мягкая - тушите подольше.
4) А сейчас добавим к овощам грибы и куриное филе, перемешаем все, посолим и будем готовить на малом огне под крышкой 10 минут.
Вот и готова наша капуста с грибами и курицей. Если вам показалось, что получается мало, удвойте все ингредиенты. Кстати, лук и морковь придают капусте более насыщенный вкус. Томатную пасту можно заменить на помидор, а сахар не добавлять совсем, или добавить сахарозаменитель. Блюдо будет не менее вкусным от таких перемен. Да, оно идеально сбалансировано по КБЖУ и очень полезно.
Желаю всем приятного аппетита!