Найти в Дзене
Properm.ru

Гастроэнтеролог рассказала о риске отравления съедобными грибами

Оглавление

Стоит быть внимательнее с грибами, растущими у дорог.

    Стоит быть внимательнее с грибами, растущими у дорог.
Стоит быть внимательнее с грибами, растущими у дорог.

Читайте также:

ЛОР назвал напитки, которые стоит избегать осенью

Водителю большегруза грозит до 7 лет колонии за смерть пациентов на трассе в Прикамье

Диетолог назвала фрукт, который нужно есть для замедления старения

Гастроэнтеролог Екатерина Кашук предупредила россиян о рисках отравления съедобными грибами. По ее словам, грибы способны впитывать из почвы разные вещества, в том числе и вредные, передает vse42.ru.

Особое внимание стоит обратить на грибы, растущие возле трасс или в парках на территории города. В них с большой долей вероятностью могут оказаться ядохимикаты и тяжелые металлы. В зависимости от вида грибы могут впитывать ртуть, медь или даже радиоактивный цезий.

Врач отмечает, что когда гриб входит в стадию зрелости, в нем начинают образовываться вредные вещества. Есть такие грибы в сыром или недостаточно термически обработанном виде не стоит. Грибы стоит отваривать в день сбора, либо тщательно мыть и замораживать.

Ссылка на статью: https://properm.ru/news/2023-08-25/gastroenterolog-rasskazala-o-riske-otravleniya-s-edobnymi-gribami-3022896

Еда
6,93 млн интересуются