Найти тему

Скумбрия , запеченная в овощах.

Скумбрия - одна из моих любимых видов рыб и потому, что она вкусная, и потому, что ее очень быстро и легко почистить, не надо возиться с чешуей. Ну а если ее запечь с овощами, получится мой любимый вид рецепта - два в одном. И все на одном противене. Пробуем приготовить!

Ингредиенты:

1) Скумбрия без головы и хвоста, очищенная от кишок и промытая - 2 шт.

2) Лук репчатый, порезанный четверть кольцами - 200 г

3) Морковь, порезанная полукольцами - 200 г

3) Перец болгарский, порезанный квадратиком - 300 г

4) Картофель свежий, чищенный, порезанный небольшими полукольцами - 500 г

5) Лимон, порезанный полукольцами - 0.5 шт.

6) Масло растительное - 20 г

7) Масло сливочное, порезанное небольшими прямоугольниками - 30 г

8) Перец черный молотый - по вкусу

9) Соль- по вкусу

Приготовление:

1) В рыбе сделать по спинке надрезы поперек до кости, шириной примерно 2 сантиметра.

2) Рыбу со всех сторон посолить, поперчить, натереть этим изнутри и снаружи и положить на застеленный пергаментной бумагой противень.

3) Внутрь рыбы положить ломтики лимона.

4) В надрезы на спинке заложить кусочки сливочного масла, чтобы рыба не потеряла сочность при запекании.

5) В глубокую миску сложить подготовленные лук, морковь, перец и картофель, посолить и поперчить, добавить растительное масло и все перемешать.

6) Положить овощи ровным слоем на противень вокруг рыбы.

7) Запекать блюдо 40 минут при 180 градусах.

И вот, наша скумбрия с овощами готовы, все пропеклось, овощи и рыба мягкие и сочные, очень вкусные и нежные. Воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом, чтобы приготовить замечательный ужин! В принципе, он сбалансирован, но свежие овощи и зелень не помешают.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются