Найти тему
Хлеб на закваске

Мука пшеничная из цельносмолотого зерна «Образ жизни»

Оглавление
Фото с сайта-производителя
Фото с сайта-производителя

На упаковке указано, что пшеничная цельносмолотая мука «Образ жизни Алтая» содержит ценные вещества оболочки и зародыша. Это продукт из живого зерна.

Проблемы с пищеварением, нарушение обмена веществ и избыточный вес... Если вам это знакомо, значит наверняка любите мучное, да причём из белой муки. Всё дело в том, что при её изготовлении в отходы отправляют самые ценные части пшеничного зерна. Для человека они наиболее важны. А то, что остаётся — измельчённое мучнистое ядро,  — почти ничего полезного.

Специалист компании «Образ жизни» в интервью одного из региональных каналов успокаивает:

«Это не значит, что нужно отказаться от выпечки. Этому есть альтернатива — мука из цельносмолотого зерна, которая производится на новейшем оборудовании компании. Выпечка из этой муки богата ферментами, витаминами, кальцием, магнием, фосфором. Это укрепляет наш иммунитет».

Употребляйте такую муку смело: никакого вреда для здоровья и фигуры!

Особенность муки из цельносмолотого зерна

В процессе переработки отборное зерно проходит только один помол. Пшеница смалывается целиком, вместе с оболочкой и зародышем.

Муку можно использовать отдельно или смешивать разные сорта — высший, первый, второй или обойный с цельнозерновым.

Отзывы

Если изучить отзывы на цельносмолотую муку этого производителя, можно узнать, что́ из неё пекут и готовят:

  • индийские лепёшки чапати
  • домашний ржано-пшеничный хлеб
  • печенье
  • плюшки
  • блины
  • пироги
  • соусы
  • гуляши

Можно ли использовать эту муку для выпечки хлеба?

Да, но каждая партия муки может отличаться по хлебопекарным свойствам. Смотрите, чтобы белок был не ниже 10.6%. Сделать запрос технических показателей силы муки текущей партии можно напрямую у производителя.

Клейковина у этого сорта развивается отлично, а закваска на ней прекрасно пузырится.

Из недостатков — изделия получаются не такие пышные, как из белой муки. Но это свойство присуще любой цельнозерновой муке. Отруби как бы разрезают клейковину и на дают тесту сильно расти. Расстойка должна длиться меньшее количество времени, чем из белой муки.

_____________

Реклама erid LatgBYJCD, erid 25H8d7vbP8SRTvJ4Q27doN

При переходе по ссылкам в этой публикации и приобретении продуктов, автор может получить вознаграждение от рекламодателя.

Еда
6,93 млн интересуются