Знали ли вы, что сельдь – ценный продукт в меню спортсменов?
Если нет, то теперь знаете. А мы вам объясним почему.
В мясе этой рыбы 20% высококачественного протеина, 6% полезных жиров, 1% креатинина и 1,5% лейцина, стимулирующего мышечный рост.
Эту рыбу можно ставить в один ряд с яйцами, творогом. В сельди есть необходимые аминокислоты и, конечно, креатинин. Именно он необходим для восстановления молекул АТФ во время усиленных тренировок.
Плюс в этой рыбке целый запас витаминов и микроэлементов:
Фосфор, необходимый для укрепления костей;
Кальций, принимающий участие в регулировании целого ряда метаболических процессов и стимулирующий липолиз;
Натрий, отвечающий за нормализацию водно-соляного баланса и проводимость нервных импульсов к мышечным тканям.
Неоспоримым преимуществом селедки можно считать и широкие кулинарные возможности ее приготовления: соленая, жареная, копченая
Специально для тех, кто следит за формой у нас есть сельдь «Fitness» - нежнейшее мясо в сливочном соусе в сочетании с овощами.