Всем моим подписчикам Добрый день.
Сегодня решил приготовить куриные голени. Кузьма Васильевич в приготовлении не участвует. Я уже говорил, что он курицу не очень жалует, а тем более голени.
Он очень возмутился, что я отвлекаю его по пустякам от серьёзных дел. Попытался даже укусить меня за руку.
Вот я сегодня в одиночестве и готовлю куриные голени.
Ингредиенты:
1. Куриные голени – 1 кг;
2. Соус «Ткемали» - 100 гр.;
3. Смесь специй (зира, тмин, кориандр, базилик, фенхель) – 1 ст. ложка;
4. Смесь перцев – по вкусу;
5. Соль – по вкусу;
6. Картофель – 6 шт.;
7. Лук – 2 шт.;
8. Масло растительное – 10 гр.
Начнём с того, что замаринуем голени. Для начала помытые голени сложим в контейнер.
Далее солим, перчим, выкладываем ткемали и смесь специй.
Всё тщательно перемешиваем.
Накрываем контейнер крышкой и отправляем его в холодильник на 3 часа.
По истечению трёх часов на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель, нарезанный кружками.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху картофеля.
На получившуюся подушку выкладываем голени.
Противень отправляем в прогретую до 180˚C духовку. Приблизительно через 30 минут, когда голени подрумянятся, достаём противень из духовки.
Накрываем его фольгой и отправляем в духовку ещё на 1 час.
По готовности достаем противень из духовки и раскладываем наше блюдо по тарелкам.
Приятного аппетита!!!
Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.