Найти тему

Куриные голени, замаринованные в соусе «Ткемали», на подушке из картофеля и лука.

Оглавление

Всем моим подписчикам Добрый день.

Сегодня решил приготовить куриные голени. Кузьма Васильевич в приготовлении не участвует. Я уже говорил, что он курицу не очень жалует, а тем более голени.

-2

Он очень возмутился, что я отвлекаю его по пустякам от серьёзных дел. Попытался даже укусить меня за руку.

-3

Вот я сегодня в одиночестве и готовлю куриные голени.

Ингредиенты:

1. Куриные голени – 1 кг;

2. Соус «Ткемали» - 100 гр.;

3. Смесь специй (зира, тмин, кориандр, базилик, фенхель) – 1 ст. ложка;

4. Смесь перцев – по вкусу;

5. Соль – по вкусу;

6. Картофель – 6 шт.;

7. Лук – 2 шт.;

8. Масло растительное – 10 гр.

Начнём с того, что замаринуем голени. Для начала помытые голени сложим в контейнер.

-4

Далее солим, перчим, выкладываем ткемали и смесь специй.

-5

Всё тщательно перемешиваем.

-6

Накрываем контейнер крышкой и отправляем его в холодильник на 3 часа.

-7

По истечению трёх часов на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель, нарезанный кружками.

-8

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху картофеля.

-9

На получившуюся подушку выкладываем голени.

-10

Противень отправляем в прогретую до 180˚C духовку. Приблизительно через 30 минут, когда голени подрумянятся, достаём противень из духовки.

-11

Накрываем его фольгой и отправляем в духовку ещё на 1 час.

-12

По готовности достаем противень из духовки и раскладываем наше блюдо по тарелкам.

-13

Приятного аппетита!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются