Друзья, пока жара не отступает и хочется чего-то лёгкого, прохладного и вместе с тем вкусного,давайте приготовим суп - пюре по мотивам салата Капрезе. Тем более ,что его готовить сущие пустяки,а продукты есть практически у всех.На 3 порции я запекла 5 средних томатов и 2 небольшие головки чеснока(можно одну крупную)
Форму предварительно смазала оливковым маслом , и томаты с чесноком тоже пролила оливковым маслом.Израсходовала примерно 6 ст.л.масла.Но ничего страшного, масло с выделившимся соком я добавлю в суп.
Овощи запекала примерно 25 - 30 мин.при температуре 180°.
Пока запекались овощи,приготовила гренки.На сковороде с небольшим количеством оливкового масла поджарила кусочки хлеба,до золотистого цвета.
Запечённые томаты и чеснок очистила от кожицы и отправила в чашу. Туда же влила выделившуюся при запекании жидкость
4 веточки базилика нарвала на кусочки и отправила в чашу, добавила 1ч.л.соли , 1ч.л.сахара и 1ч.л.черного молотого перца.Все измельчила.
Суп практически готов,отправила его в холодильник на 30 минут, чтобы остыл.А пока суп охлаждался 150 г мацарелы нарезала на одинаковые кусочки.
Холодный суп разлила по тарелкам и в каждую выложила по несколько кусочков сыра и гренки.
Получилось,свежо,вкусно и необычно.Попробуйте приготовить!Напишите,а какие у вас рецепты летних освежающих супов!
Рецепт
На 3 порции
🍅Помидоры - 5 шт (средние)
🍅Чеснок - 1 головка (большая)
🍅Оливковое масло - 6 ст.л
🍅Соль - 1 ч.л.
🍅Сахар - 1 ч.л.
🍅Чёрный перец - 1 ч.л
🍅Мацарела - 150 г
🍅Гренки