Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

По мотивам знаменитого салата "Капрезе",холодный,летний суп-пюре "Капрезе"

Друзья, пока жара не отступает и хочется чего-то лёгкого, прохладного и вместе с тем вкусного,давайте приготовим суп - пюре по мотивам салата Капрезе. Тем более ,что его готовить сущие пустяки,а продукты есть практически у всех.На 3 порции я запекла 5 средних томатов и 2 небольшие головки чеснока(можно одну крупную)

-2

Форму предварительно смазала оливковым маслом , и томаты с чесноком тоже пролила оливковым маслом.Израсходовала примерно 6 ст.л.масла.Но ничего страшного, масло с выделившимся соком я добавлю в суп.

-3

Овощи запекала примерно 25 - 30 мин.при температуре 180°.

-4

Пока запекались овощи,приготовила гренки.На сковороде с небольшим количеством оливкового масла поджарила кусочки хлеба,до золотистого цвета.

-5

Запечённые томаты и чеснок очистила от кожицы и отправила в чашу. Туда же влила выделившуюся при запекании жидкость

-6

4 веточки базилика нарвала на кусочки и отправила в чашу, добавила 1ч.л.соли , 1ч.л.сахара и 1ч.л.черного молотого перца.Все измельчила.

-7

Суп практически готов,отправила его в холодильник на 30 минут, чтобы остыл.А пока суп охлаждался 150 г мацарелы нарезала на одинаковые кусочки.

-8

Холодный суп разлила по тарелкам и в каждую выложила по несколько кусочков сыра и гренки.

-9

Получилось,свежо,вкусно и необычно.Попробуйте приготовить!Напишите,а какие у вас рецепты летних освежающих супов!

Рецепт

На 3 порции

🍅Помидоры - 5 шт (средние)

🍅Чеснок - 1 головка (большая)

🍅Оливковое масло - 6 ст.л

🍅Соль - 1 ч.л.

🍅Сахар - 1 ч.л.

🍅Чёрный перец - 1 ч.л

🍅Мацарела - 150 г

🍅Гренки

Еда
6,93 млн интересуются