Найти тему
BreakFest Channel

Рецепт вафель с творогом и лососем от шеф-повара винного бара «Septa»

Ингредиенты для вафель:

  • 130 граммов муки высшего сорта,
  • 1 грамм мускатного ореха,
  • 2 грамма соли,
  • 6 граммов сахара,
  • 2 куриных яйца,
  • 250 миллилитров молока,
  • 50 граммов сливочного масла,
  • 110 граммов творога,
  • 50 миллилитров сливок (жирность 33%),
  • соль и перец по вкусу.

Одна порция:

  • 80 граммов теста (на одну вафлю),
  • 50 граммов слабосоленого филе лосося,
  • 60 граммов копченого творога,
  • 30 граммов слайсов из свежего огурца,
  • 40 граммов мякоти авокадо,
  • 2 миллилитра оливкового масла.

Способ приготовления:

Эффектный и богатый завтрак с отличным составом для тех, кто предпочитает как следует подкрепиться в начале дня. Рекомендуем не пренебрегать подачей, немного красоты в тарелке ранним утром — отличный способ создать хорошее настроение, верно? Итак, приступаем.

В чаше блендера смещайте яйцо, сахар, соль и натертый мускатный орех, а затем взбейте до образования пены. В полученную массу добавьте 100 миллилитров молока и муку, взбейте до однородной консистенции. И последний этап — в ту же чашу блендера влейте оставшееся молоко, растопленное масло, еще раз взбейте, а потом процедите через сито. Тесто готово.

Смешайте в мерном стакане творог и сливки, посолите и поперчите по вкусу, далее пробейте ручным блендером так, чтобы в готовой начинке для вафли не было комочков. Теперь поставьте творожную массу в коптильню или воспользуйтесь смокганом, коптильным пистолетом. При копчении шеф-повар Ярослав Иншаков рекомендует использовать яблочную стружку.

Выпекайте вафли на разогретой вафельнице до появления золотистой корочки, на каждую уйдет примерно 40 миллилитров теста. Чтобы вафли получались идеально круглыми, как в блюде винного бара SEPTA, очерчивайте их и вырезайте с помощью кондитерского кольца. Пришло время собирать завтрак: очистите и нарежьте огурец и авокадо тонкими слайсами, смажьте готовую вафлю копченым творогом, накройте второй вафлей. Сверху выложить кнели из творога, огурец, авокадо и слабосоленый лосось. Перед подачей сбрызните все оливковым маслом.

Полюбуйтесь прекрасным натюрмортом в жизнерадостных тонах, налейте себе чашечку кофе и наслаждайтесь!

-2

Винный бар «Septa»
https://www.septa-wine.ru
г. Москва, Большая Филевская улица, 4