Клетчатка, содержащаяся в овощах, снижает негативные эффекты частого потребления мяса.
Если часто вводить в свой рацион мясо, и употреблять его без достаточного количества клетчатки, то можно повысить риск онкозаболеваний кишечника, предстательной железы и легких. Поэтому любителям мяса необходимо сочетать их с овощными гарнирами.
Овощная клетчатка позволяет снизить вероятность воспалительных процессов в кишечнике. Ее в течение дня необходимо потреблять в количестве не менее 30 граммов.
В 100 граммах овощей содержание клетчатки составляет 7-10 процентов. Отличными сочетаниями с мясом будет брюссельская капуста, зеленый горошек или брокколи.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Диетолог порекомендовала исключить некоторые продукты в жару,
а популярной за последнее время была публикация:
Диетолог посоветовала летом включать в рацион малосольные огурцы.
Популярные темы:
Полезные советы для выращивания хорошего урожая огурцов из копилки опытных дачников
Клубничная рассада: как подобрать по сорту, здоровью и плодоношению
При выборе клубники на рассаду важно руководствоваться правильными критериями.