Найти в Дзене

«Всё дело в волшебном порошке»: готовим арбузный гаспачо

Главный хит августа – сладкий, сочный и яркий арбуз. Как выбрать правильный арбуз?

Для этого нужно взять ягоду в руку, чтобы она была тяжелая и немного по ней постучать. Чем больше пустого звука, тем сочнее арбуз. Также хвостик должен быть сухой.

Кстати, арбуз хоть и прекрасен в своем естественном виде. Но арбузный гаспачо вас покорит, гарантируем.

Для гаспачо нужно:

Арбуз нужно почистить и с косточками поместить в блендер. Берем больше из сердцевины арбуза, там мякоть очень сочная. Потом добавим огурцов. Еще к гаспачо сделаем тар-тар. Для него нам понадобится нарезка моченого арбуза. Для этого кусок арбуза нужно положить в раствор из воды, сахара и соли. Накрыть крышкой и придавить. Получится соленый арбуз.

Арбуз от косточек очень легко чистить маленьким ножом. Для тар-тар мы смешиваем огурец и моченый арбуз. Берем свежий базилик, листики мяты. Пропорции 1:1. Еще добавим ментол в порошке. По вкусу можно добавить болгарский перец, томаты, сельдерей, дыню.

Если любите готовить по видео, то рецепт тут.