Многие известно, как тяжело прорабатывать внешнюю поверхность бедра, уменьшать выраженность боков, а также проработать область пресса и мышцы живота в целом. И, естественно, что здесь важно не только правильно питаться, не переедать, но еще и работать со своей фигурой, а сделать это, как правило, можно только ас помощью упражнений и движения. Ведь во время упражнений не только сжигаются жиры, но еще и происходит укрепление мышц, что будет очень важным моментом для здоровья, молодости и даже красоты человека. Но, согласитесь, что на сложные тренировки не у всех есть время, да и желание делать сложные практики. В таком случае многим из нас хочется такое упражнение, которое одновременно позволит проработать и пресс, и подтянет ноги, бока. Давайте поговорим об упражнении выпады.
На самом деле многие из нас понимают, что сложно найти такое упражнение, которое одновременно бы прорабатывало мышцы пресса, мышцы бедер, ягодичные зоны. И из всего разнообразия практик, упражнений таким эффектом обладают именно выпады. Именно во время выпадов идет проработка косых и прямых мышц живота, идет проработка внутренней и внешней поверхности бедер, а еще идет проработка ягодичных зон. И каждая зона при этом дает свой результат, эффект и пользу. Давайте рассмотрим по зонам:
1. Выпады полезны для мышц пресса и укрепляют их.
Вспомним о том, что у нас область живота представлена мышцами пресса: косыми и прямым. Эти мышцы живота у нас исполняют не только функции удержания ЖКт, создают фигуру, но еще и позволяют выполнять большое количество функций, а именно с помощью этих мышц мы не только наклоняемся вперед и в стороны, но еще и позволяет нам поворачивать корпус в сторону. При этом косые и прямые мышцы живота поддерживают у нас положение поясничного отдела, а также удерживают положение и центр таза. А вот когда мышцы пресса слабы, то они исполнять эти функции не могут, значит на область поясницы ложится достаточно большая нагрузка и напряжение. Собственно постепенно поясница при постоянно нагрузке начинает давать большую нагрузка на вышележащие отделы, и это в первую очередь задняя поверхность шеи, которая в итоге начнет давать напряжение на лобную мышцу, почему будет видоизменяться состояние верхней трети лица.
2. Выпады полезны для укрепления ягодичных мышц.
Ой, вообще мало кто может вспомнить о том, что периодически стоит работать с областью ягодичных мышц. Но на самом деле это действительно очень полезно, особенно когда речь идет о пояснице. Дело в том, что у многих из нас ягодичные мышцы слабы, а значит их функция будет исполняться не полностью. Естественно, что в таком случае работу и функцию мышц ягодичных начинают перенимать поясничные мышцы. Поясничные мышцы в итоге получают большую нагрузку, которая постепенно, как и в прошлом пункте будут выдавать проблемы, но о них вы уже читали выше.
3. Идет во время выпадов проработка внутренних и внешних мышц бедер.
Вспомним о том, что мышцы внутренней и внешней поверхности бедер работают у нас не при всех наших движениях и даже не при всех упражнениях. Собственно, зачастую ни при беге, ни при ходьбе, а иногда даже не при всех видах приседаний мы можем проработать мышцы внутренней и внешней поверхности бедра, почему часто выбор упражнений затрудняется, но при выпадах мы достаточно сильно можем ощутить работу данных мышц.
Ну и еще отметим, что при выпадах человек также помогает улучшать скорость обменных процессов в области малого таза, а также работает с осанкой. Да и при всем при этом выпады также повышают выносливость человека, улучшают работу пищеварения.
Но перед тем, как говорить о выпадах отметим, что при наличии проблем о любой практике стоит поговорить со специалистом.
Как делать выпады вперед - если мы хотим подтянуть бока, подтянуть живот:
Собственно упражнение состоит в том, что:
- Мы встаем прямо.
- Стопы на ширине плеч.
- Затем руки кладем на бедра для равновесия.
- И делаем шаг вперед так, чтобы бедро стало параллельно полу.
- Затем возвращаем ногу в обратное положение и повторяем упражнение другой ногой.
На каждую ногу уделяют около 1 минуты, но если вам сложно в начале, то начинайте с 30-40 секунд на ногу. Главное, не спешите.
А вы делали подобное упражнение? Делитесь :)
Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи: