Марина любит курицу больше, чем свинину. Я же предпочту мясо каким-то там крылышкам. Но я же люблю свою жену, значит сегодня на ужин крылья!
Ингредиенты:
Крыло куриное - 1 кг
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд (абсолютно любой) - 2 ст.л.
Сок лимона (у нас магазинный готовый) - 2 ст.л.
Соль, сахар, перец чёрный молотый, перец острый красный
Кетчуп - 3 ст.л.
Горчица (обычная) - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Остроту, солёность и сладость этих крыльев регулируйте сами. Я написал так, как готовили мы для себя. Вы можете добавить половину ингредиентов, потом добавить то, чего не хватает именно вам.
Крылья разрезаем по хрящам на 3 части. Это очень просто. Складываем в миску. Туда добавляем все ингредиенты. Перемешиваем. Оставляем на час-полтора мариноваться. (Пока картошечку на пюре почищу).
Духовку прогреваем до 180°. Ставим верхний и нижний огонь и жарим крылья 20-25 минут. Маринад, который остался в миске я не выливал. Потом будем подливать его на крылья.
Как только прошло 20 минут крылья нужно достать. Перемешать. Полить остатками маринада и поставить обратно в духовку. Только уже на 200° минут на 5. Достать, перемешать, поставить ещё на 5 минут. Так проделать раза 3-4. Пока не появится красивая карамелизованная корочка и не испарится лишняя жидкость. Всё готово! Пюрешку уже сделал. Бегом к столу!
Приятного аппетита!