У нас на сайте появляются рецепты в рамках конкурса с ценными призами! Вдохновляем вас на вкусняшку и участие ;-) Смотрите наш пошаговый фоторецепт, убедитесь, как просто и легко можно разнообразить запеканку, наслаждайтесь процессом и результатом! Творог для нее лучше берите жирный, пастообразный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог - 300 г.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 5 с.л.
- мука кокосовая - 2 ст.л. + для формы
- ванильный сахар - 10 г.
- джем клубничный "махеев" - 50 г.
- соль - 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разделите яйца на белки и желтки. В миску положите творог, сахар и желтки. Пробейте все до пышной, однородной массы.
2. Добавьте в творожную массу ванильный сахар и кокосовую муку, перемешайте. Муку можно приготовить, измельчив стружку в комбайне
3. Белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену. Добавьте их в массу и аккуратно перемешайте снизу вверх, чтобы пузырьки воздуха в белках остались целыми.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте кокосовой мукой. Переложите творожно-кокосовую массу и разровняйте. У пакета открутите крышку и, утопив кончик в массу, выжмите джем внутрь. Сделайте так по всей поверхности запеканки.
5. Поставьте форму с запеканкой в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Готовую запеканку выньте из духовки и полностью остудите. Подавайте её со сметаной, сгущенкой или вареньем. Наслаждайтесь!