Найти в Дзене
Царьград

Купил итальянский сыр и съел микрочип. Ноу-хау из Италии

Итальянские сыры с микрочипом. Фото: открытые источники.
Итальянские сыры с микрочипом. Фото: открытые источники.

Европейцы на выдумки горазды. Теперь добрались до сыров. Любите пармезан есть, любите и чипы глотать. Но обо всём по порядку.

Итальянцы начали чипировать пармезан "съедобными микрочипами". Насколько съедобными – пока сказать трудно. Потому что производители уверяют, мол, чипы безопасны для "пищевых продуктов", но ничего не говорят про "безопасность для людей".

Да и исследований клинических попросту еще нет, чтобы понять как эти "съедобные" микрочипы влияют на здоровье потребителей.

Производители заявляют, что ввели ноу-хау только ради борьбы с фальсификатом. Ведь ежегодные продажи в мире поддельного сыра достигают двух млрд долларов.

Сами микрочипы небольшие – "с крупицу соли". И их размещают оболочках-корочках пармиджано реджано. Ну, рискнули бы попробовать?

А не так давно итальянские газеты сообщали о ЧП на сыроварне, там нашли труп владельца предприятия, который погиб под 25 000 упавших колёс сыра.