Особенно хороши и выручают такие рецепты в будние вечера, когда хочется провести время отдохнув, а не заморачиваться с долгой готовкой.
Быстрое, сытное, интересное и конечно вкусное блюдо - это:
Ленивая лазанья из лаваша - рецепт
Понадобится:
- Лаваш - 1 лист;
- Куриный или любой другой фарш - примерно 250-300 гр.;
- Помидор - 1 шт. Небольшой.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Молоко - 100 мл.;
- Мука - 1 ст.л.;
- Соль - по вкусу;
- Твёрдый сыр.
Приготовление очень простое
Нарезать мелко лук с помидором. Фарш обжарить на сковороде минут 5 и добавить овощи. Посолить, по вкусу поперчить. Хорошо перемешать и прожарить.
Отдельно смешать молоко с ложкой муки и разогреть. Получится такой соус по густоте, как кисель. Очень вкусно, если использовать сливки.
Теперь берём форму. Вырезаем кусок, чтобы он закрыл дно и поднимался вдоль стенок. Оставшийся лаваш нарезаем или разрываем на кусочки.
На лаваш укладываем тонким слоем сочный фарш. Затем перекладываем кусочками лаваша. Так делаем слои. Верхний слой - кусочки лаваша. Поливаем равномерно молочным соусом.
Ставим в духовку разогретую на 180 градусов. Запекать примерно 20 минут. Затем достать форму, посыпать нашу лазанью сыром и поставить обратно ещё на 10 минут.
Сочное, сытное и вкусное блюдо готово! Нарезаем прямо в форме и выкладываем на тарелки.
Приятного вам аппетита!)