Ещё раз напоминаю, что я нерадивая дачница.
Еле-еле перекопала грядку 2 на 2 и посадила четыре кустика кабачков.
Два раза за лето сорвала два кабачка.
В оправдание скажу, что приезжаю на дачу только в один выходной и тогда поливаю кабачки, а жара у нас стоит за 30-35, ветер, дождей уже месяц не было.
Поэтому приезжаю - цветочки кабачковые цветут, а кабачков нет.
Сегодня приехала рано, ещё 6 утра не было. Поснимала соседский виноград под Окуджаву (не поснимала с ветки, а поснимала на телефон :) 😊🤪
И такие красивые цветы кабачковые, думаю, всё равно в пустую цветут, надо приготовить в кляре хотя бы цветы - слышала про такое блюдо.
А дальше такая засада: думаю, пусть пока на кустиках, буду уезжать, сорву.
В час дня подхожу, а все цветочки съëжились. Я же и забыла, что в жару они закрываются.
Всё равно сорвала эти съëженные заморыши.
Дома положила их в миску с водой и они почти отошли.
Рецепт такой:
Кляр: мука, желток, соль, вода, масло оливковое, белок взбитый.
Внутрь цветка закладывается сыр, обмакивается в кляр и обжаривается.
Результат эксперимента:
О, о, о, что за вкус, что за вкус?!!!!!!
Вкус такой:
вкус цветка кабачка обжаренного в кляре 🤪🤪🤪
Внуку жарила одновременно кабачковые оладьи, так вкусно!
А это, бе.
Но зато теперь можно сказать:
Ой, я вчера на ужин ела цветы кабачка! Белиссимо!