Найти в Дзене
ЖИВУ КАК УМЕЮ

Цветы кабачка в кляре. Гламурный ужин.

Ещё раз напоминаю, что я нерадивая дачница.

Еле-еле перекопала грядку 2 на 2 и посадила четыре кустика кабачков.

Два раза за лето сорвала два кабачка.

В оправдание скажу, что приезжаю на дачу только в один выходной и тогда поливаю кабачки, а жара у нас стоит за 30-35, ветер, дождей уже месяц не было.

Поэтому приезжаю - цветочки кабачковые цветут, а кабачков нет.

Сегодня приехала рано, ещё 6 утра не было. Поснимала соседский виноград под Окуджаву (не поснимала с ветки, а поснимала на телефон :) 😊🤪

И такие красивые цветы кабачковые, думаю, всё равно в пустую цветут, надо приготовить в кляре хотя бы цветы - слышала про такое блюдо.

А дальше такая засада: думаю, пусть пока на кустиках, буду уезжать, сорву.

В час дня подхожу, а все цветочки съëжились. Я же и забыла, что в жару они закрываются.

Всё равно сорвала эти съëженные заморыши.

Дома положила их в миску с водой и они почти отошли.

Рецепт такой:

Кляр: мука, желток, соль, вода, масло оливковое, белок взбитый.

Внутрь цветка закладывается сыр, обмакивается в кляр и обжаривается.

-2

-3

Результат эксперимента:

О, о, о, что за вкус, что за вкус?!!!!!!

Вкус такой:

вкус цветка кабачка обжаренного в кляре 🤪🤪🤪

-4

Внуку жарила одновременно кабачковые оладьи, так вкусно!

А это, бе.

Но зато теперь можно сказать:

Ой, я вчера на ужин ела цветы кабачка! Белиссимо!

Еда
6,93 млн интересуются