Завершение августа дарит людям долгожданный урожай, полный картофеля, томатов и фруктовых культур. Особенно большой урожай в августе приносят яблони, и этим нужно пользоваться, чтобы максимально витаминизироваться к грядущей зиме.
Многие знают, что яблоки содержат в себе множество полезных веществ, но не каждый человек в курсе, что яблоки снижают уровень холестерина в крови. Расскажем, какая концентрация для этого потребуется.
Сколько яблок снизит холестерин?
Дело в том, что яблоки состоят из клетчатки, растворимые волокна которых связывают жиры в человеческом кишечнике. В результате цепочки биохимических процессов, уровень холестерина в крови понижается, что предотвращает его дальнейшее пагубное накопление в организме человека.
Диетологи подсчитали, что всего 2-3 яблочных плода, употребляемые человеком на регулярной основе в течение двух недель способны снизить количество холестерина на 30 процентов. Этот показатель способен спасти спасет сердце и предотвратить различные заболевания.
Чем опасен регулярный прием яблок в пищу?
Почти каждый человек способен съедать по два-три яблока в день, ведь плоды фрукта небольшие по объему и достаточно вкусные.
Вместе с тем большое количество яблок может привести к набору веса. Однако не стоит переживать из-за этого и отказываться от фруктов. Любой продукт может заставить человека набрать несколько килограмм, если им злоупотреблять.
Дело все в том, что в яблоках, как и в любых фруктах, содержится фруктоза – природный сахар. Если съесть слишком много фруктозы, то это вызовет отеки организма. Вода задержится, что приведет к визуальному увеличению в объемах тела.
Чтобы этого избежать, достаточно не перебирать с нормой. Диетологи советуют есть столько фруктов в день, сколько умещается в две вашей ладони. Тогда перебора во фруктозе не случится.
Что еще лечат яблоки?
У яблок особенно удобный период вызревания, ведь период их сбора приходится на август – месяц, предшествующий периоду подъема заболеваемости гриппом и простудой в стране. Связь в том, что яблоки содержат витамин С, который повышает сопротивляемость человеческого организма к простудным заболеваниям.
Особенно много витамина С в яблоках содержит кожура плодов. Именно поэтому не стоит срезать шкурку перед употреблением. Конечно, яблокам не соревноваться с лимонами в уровне содержания витамина С, однако стоит помнить, что съесть дольку лимона намного сложнее, чем яблочный плод. В среднем яблоке содержится порядка 5 мг витамина С.
Помимо этого, в яблоках содержатся полезные антиоксиданты, которые снижают риск развития катаракты при регулярном употреблении. Исследования показали, что риск развития болезни зрения снижается в среднем на 10 процентов.
Яблоки – это полезный сезонный продукт, при правильном употреблении которого человек сможет не только насладиться вкусом плодов, но и поправить свое здоровье. А потому следует брать корзины и запасаться плодами до осени!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить выхода новых интересных статей.