Найти в Дзене
OKA.FM

Необычный рецепт сладких чебуреков с сочной яблочной начинкой

Такой десерт удивит домашних своим вкусом и оригинальностью.

По классическим рецептам в начинку чебуреков входят мясо или овощи. Однако иногда правила можно нарушать! Попробуйте приготовить чебуреки с сочной яблочной начинкой и вы не пожалеете. Когда домашние попробуют такой необычный десерт — будут просить приготовить его снова и снова.

На 5 порций вам понадобится:

  • Вода – 250 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки + для жарки;
  • Соль – ½ ч.ложки;
  • Мука – 500 г;
  • Яблоки – 2-3 штуки;
  • Сахар – 100 г;
  • Молотая корица – ½ ч.ложки

Приготовление:

  1. Для получения гладкого и эластичного теста кипяток необходимо смешать с растительным маслом и солью, а затем всыпать муку по частям.
  2. Из полученной смеси скатайте шар, накройте его плёнкой и оставьте на 20 – 30 минут.
  3. Яблочки нужно натереть на крупной тёрке, а затем смешать с сахаром и корицей.
  4. Тесто поделите на 10 – 15 равных частей и раскатайте в тонкую лепёшку диаметром 15 – 20 см. На одну часть такой заготовки выложите 2-3 столовые ложки яблок, а затем сложите её пополам, закрывая начинку. Защипните края чебуреков и обрежьте излишки теста.
  5. Портал «Лайфхакер» советует обжаривать чебуреки на сильном огне в большом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны до получения золотистого цвета.

Фото: портал «Лайфхакер»