Найти в Дзене

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш можно одновременно считать и густым наваристым супом, и вторым горячим блюдом для обедов и ужинов. В классическом варианте в его состав входит говядина. Со свининой гуляш получается не менее вкусным, а значит, для его приготовления можем использовать то мясо, которое есть под рукой. Главный ингредиент венгерского гуляша – сушеная паприка. Именно она придает этому знаменитому блюду приятный цвет, универсальный аромат и вкус.

Ингредиенты:

• картофель – 1.5 кг;
• мясо – 1 кг;
• репчатый лук – 3 головки;
• болгарский перец – 2 шт.;
• чеснок – 5 зубков;
• сливочное масло – 80 г;
• растительное масло – 80 мл;
• мука – 5 ст. ложек;
• лавровый лист – 3 шт.;
• молотый кориандр – 1 ч. ложка;
• молотая паприка – 2 ч. ложки;
• зелень – 30 г;
• соль – по вкусу;
• вода – 2 л.

Способ приготовления:

1. Лук режем полукольцами. В сковороде разогреваем 60 мл растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.
2. Мясо нарезаем кусочками, добавляем его к луку и в течение пяти минут обжариваем под крышкой на среднем огне. Затем убавляем огонь до минимума и тушим мясо все также под крышкой около 15 минут.
3. Обжаренное мясо перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем воду и доводим содержимое кастрюли до кипения.
4. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло, всыпаем паприку, перемешиваем эти два ингредиента между собой. Полученную смесь отправляем в кастрюлю, добавляем кориандр и соль. Варим мясо до готовности около 30-40 минут.
5. В это время картофель нарезаем крупными дольками, болгарский перец – длинными полосками, чеснок – тонкими пластинками. Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю, доводим гуляш до кипения и варим его на медленном огне.
6. Одновременно топим на сковороде сливочное масло, всыпаем муку, перемешиваем. Заправку хорошо прогреваем и отправляем в гуляш. За пять минут до готовности картофеля добавляем измельченную зелень и лавровый лист.

Готовьте с любовью и удовольствием! Приятного вам аппетита!