Найти тему
Леди Mail

Сытный и нежный — вкуснейший суп-пюре из кабачков на скорую руку

Оглавление

Если урожай кабачков в этом году удался и вы уже не знаете, что из них приготовить — делимся интересным рецептом.

Источник: Pinterest.com
Источник: Pinterest.com

Вам понадобятся (на кастрюлю 2,5–3 л):

— Кабачки — 2 шт.

— Картофель — 2 шт.

— Лук — 2 шт.

— Морковь — 1 шт.

— Чеснок — 2-3 зубчика

— Плавленый сливочный сыр — 90 г

— Вода — 500-600 мл

— Масло растительное — для обжаривания

— Соль, перец, прованские травы — по вкусу

— Сухарики, зелень — для подачи

Способ приготовления:

1. Лук, картофель, чеснок и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок — небольшими пластинами. Морковь натрите на крупной терке, картофель и кабачки нарежьте тонкими брусочками.

2. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте 2–3 минуты до прозрачности лука, постоянно помешивая. Следующими всыпьте морковь и картофель, перемешайте и обжаривайте, пока морковь не станет мягкой.

3. Всыпьте кабачки, перемешайте и налейте воду — она должна на 2/3 покрывать овощи. После того, как вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут.

4. Затем добавьте плавленый сыр, соль, перец и прованские травы. По желанию также можете добавить паприку. Перемешайте и тушите еще около 5 минут.

5. Снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния.

При подаче украсьте зеленью и по желанию добавьте сухарики или гренки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются