Если урожай кабачков в этом году удался и вы уже не знаете, что из них приготовить — делимся интересным рецептом.
Вам понадобятся (на кастрюлю 2,5–3 л):
— Кабачки — 2 шт.
— Картофель — 2 шт.
— Лук — 2 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Плавленый сливочный сыр — 90 г
— Вода — 500-600 мл
— Масло растительное — для обжаривания
— Соль, перец, прованские травы — по вкусу
— Сухарики, зелень — для подачи
Способ приготовления:
1. Лук, картофель, чеснок и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок — небольшими пластинами. Морковь натрите на крупной терке, картофель и кабачки нарежьте тонкими брусочками.
2. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте 2–3 минуты до прозрачности лука, постоянно помешивая. Следующими всыпьте морковь и картофель, перемешайте и обжаривайте, пока морковь не станет мягкой.
3. Всыпьте кабачки, перемешайте и налейте воду — она должна на 2/3 покрывать овощи. После того, как вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут.
4. Затем добавьте плавленый сыр, соль, перец и прованские травы. По желанию также можете добавить паприку. Перемешайте и тушите еще около 5 минут.
5. Снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния.
При подаче украсьте зеленью и по желанию добавьте сухарики или гренки.
Приятного аппетита!