Здравствуйте, товарищи!
Бесит овсянка, да? Эта клейкая жижа, размазня, фу? Меня тоже бесила, пока не произошел переломный момент в моей жизни. Меня угостили правильной овсянкой, и это была любовь!
После этого я сам стал варить себе кашу и избрал для себя определенные виды. Я много всего разного перепробовал, и эти три оказались для меня самыми классными в плане питательности, вкуса и консистенции.
Погнали!
1. Овсяные хлопья Геркулес. Вкусвилл
Эти хлопья идут среднего помола, поэтому варятся недолго (обычно варю минут 10, пока готовлю бутики с чаем). В итоге получается вкусная овсянка, с одной стороны, не жидкая, с другой – не слишком жесткая, вот примерно такая:
В последнее время варю в основном именно ее. Вот мой способ:
2. Геркулес Традиционный. Русский продукт
Продается это дело во всех сетевых супермаркетах, ну или почти во всех.
Зерно примерно такого же помола, близко к среднем. Варить можно минут 10-15.
Честно говоря, иногда я его ем недоваренным и мне норм. Видимо сказалось то, что в детстве я любил таскать у бабушки эти хлопья и есть сухими ложкой. Мне было вкусно и забавно, хотя все кричали, что вредно.
3. Геркулес Монастырский. Русский продукт
Это уже для тех, кто любит по хардкору угарнуть – крупные хлопья, варятся аж 20 минут (но можно и чуть меньше). Каша получается реально очень вкусная, особенно если с хорошим маслом и на подходящем молоке. С обычной овсяной жижей это не имеет ничего общего, небо и земля. Минус один – ее имеет смысл готовить только тогда, когда есть побольше времени.
Продается опять же почти везде.
Еще выработал для себя оптимальное соотношение молока, воды и собственно хлопьев, а еще выбрал молоко (растительное), с которым получается вкуснее. О том, какое именно и почему, я написал здесь:
Всем приятного!
Если статья была полезна, ну вы знаете, что делать – лайки подписки и т.п.
Пробуйте, делитесь мнением и кидайте в комментарии темы для новых статей.
До скорого!