Найти тему

Сертификация кваса

Квас - это тонизирующий напиток, главным ингредиентом которого, традиционно, считается ржаной хлеб. Но квас готовят, также, и на солоде, фруктах, меде и т.д., но все виды кваса попадают под действие одного технического регламента - 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" (если в нем присутствуют какие-то пищевые добавки, ароматизаторы и др., то их безопасность контролируется дополнительно регламентом 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств").

Квас - традиционный славянский натуральный прохладительный напиток. Помимо этого, он еще и очень полезен, т.к. в нем содержатся витамины, минералы (особенно, марганец) и пробиотики, которые образуются в процессе ферментации и брожения дрожжей. Сейчас на прилавках представлено множество видов кваса от различных производителей, но каждый из них должен быть качественным и безопасным.

Декларирование кваса является обязательным. Документ дает право на законных основаниях производить, импортировать и реализовывать продукцию на территории Российской Федерации и стран ЕАЭС. Его отсутствие является причиной для привлечения к административной ответственности и взиманию штрафов.

Обращаем Ваше внимание на то, что у производителя любой пищевой продукции в обязательном порядке должен быть оформлен сертификат ИСО 22000 (ХАССП).

Также, если Вы хотите повысить конкурентоспособность своей продукции и выделить её среди аналогичных товаров – мы предлагаем дополнительно оформить добровольный сертификат. На текущий момент, существуют различные виды добровольных сертификатов. Например, сертификат подтверждающий экологическую безопасность товаров или если Ваша продукция соответствует всем канонам ислама, то можно получить сертификат Халяль. Подробнее о них мы рассказали тут.

Сертификация кваса

Еда
6,93 млн интересуются