Найти тему
Вкусный стол

Мёд.Хранение.Проверка на качество.

Оглавление

14 августа каждого года отмечается праздник Медовый Спас. В связи с этим на рынках появляются не чистые на руку торговцы мёдом. Сегодня расскажу несколько секретов определения мёда на качество и способы его хранения. Ну и конечно же предложу рецепт десерта.

Сначала хочу рассказать, как выбрать мёд.

При покупке обращайте внимание на качество мёда: для веса в него могут добавить крахмал или воду, а также разного рода загустители.

Если в мёде содержится крахмал, то достаточно двух капель йода, чтобы мёд окрасился в синий цвет.

Присутствие воды обнаруживается так: на поверхность мёда кладут сырое яйцо, и если оно утонет, значит мёд разбавлен.

Если же в мёд добавили загустители, будет осадок на дне.

-2

Теперь о хранении.

Мёд нужно хранить в стеклянной, керамический, пластмассовой или эмалированной герметично закрытой посуде.

При правильном хранении мёд может простоять аж 25 лет.

Нельзя хранить мёд в медной, оцинкованой или железной посуде.

Мёд вступает в реакцию с ионами железа. Сначала появляется непонятный привкус, а затем мёд просто портится.

-3

А вот и обещанный десерт!

Понадобится:

  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 3-4 ч. ложки мёда
  • 0,5 стакана сливок
  • 3 ст. ложки йогурта

Приготовление:

Фрукты тщательно вымыть, очистить и нарезаль кубиками.

Смешать мёд с йогуртом и соединить с фруктами.

Отдельно взбить сливки и осторожно вмешать в десерт.

Разложить в тарелочки. Сверху можно украсить ягодами или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Присутствие воды

Еда
6,93 млн интересуются