1. Свежесть зелени: Чтобы продлить свежесть зелени (петрушки, укропа и т.д.), можно поставить её в стакан с водой, как цветок. Затем накройте пластиковым пакетом и храните в холодильнике.
2. Заморозка овощей: Если у вас остались свежие овощи, которые вы не планируете использовать сразу, порежьте их и заморозьте. Таким образом, вы всегда будете иметь под рукой овощи для супов, рагу или других блюд.
3. Поддержание свежести: Чтобы предотвратить увядание овощей в холодильнике, можно положить их в бумажное полотенце перед укладыванием в пластиковый пакет. Это поможет впитать лишнюю влагу.
4. Чистка лука без слез: Положите лук в морозильник на 15-20 минут перед тем, как его нарезать. Это снизит выделение соков, которые вызывают слезы.
5. Выращивание зелени в домашних условиях: Можно вырастить зелень (например, зеленый лук) из остатков воды, оставшихся после резки. Просто поставьте их в стакан с небольшим количеством воды и поместите на окно.
6. Заморозка лимонной цедры: Если вам нужна только цедра лимона, а мякоть будет не использоваться, вы можете заморозить лимон. Позже его будет легко натереть на мелкой терке.
7. Чеснок в масле: Приготовьте чесночное масло, добавив измельченный чеснок в оливковое масло. Такое масло отлично подходит для заправки салатов, гарниров или приготовления блюд.
8. Использование остатков овощей: Остатки овощей, такие как корки и концы, можно использовать для приготовления овощных бульонов. Просто закипятите остатки в воде с немного специй и солью.
9. Овощи на гриле: Попробуйте запекать овощи на гриле. Перед этим, смажьте их небольшим количеством масла и посыпьте любимыми специями. Это придаст им замечательный вкус и аромат.