Вот такая я мадам непостоянная. Сегодня нравится одно, а завтра другое. Моя любовь с круглыми кабачками началась с гибрида Теща хлебосольная с белой шкуркой. Во-первых, это было необычно. Кабачки круглые? Да лаааадно... Во-вторых, они нас радовали урожаем до самых заморозков. Уже было +4, а они все продолжали наливать свои головки. В-третьих, вкус у них был слаще, чем у обычных кабачков.
Потом были кабачки Пузатый теремок с зеленой шкуркой. Тоже классные и вкусные. И хранились хорошо, зимой знатные драники из них получались. Но в этом году мы изрядно подсели на цукини. Жарим их на мангале по 4 штуки за раз. Так съели уже больше 30 штук. И я, наконец-то, поняла, что я хочу от кабачка по консистенции, вкусу, форме и другим свойствам.
Итак, батл круглых и длинных кабачков.
Раунд 1
Круглые кабачки даже маленькие имеют ватную внутренность и семечки. Из-за этого их нельзя использовать полностью, только стеночку.
У кабачков цукини даже тех. что покрупнее семечки твердеют позже, поэтому можно их использовать полностью.
Раунд 2
У круглых кабачков быстро грубеет шкурка и ее приходится счищать.
У кабачков цукини шкурка долго остается нежной и можно готовить их полностью, не очищая.
Раунд 3
Круглые кабачки сложно чистить. Овощечисткой неудобно, а ножом долго.
Цукини легко очищаются овощечисткой при необходимости.
Раунд 4
Цукини можно готовить разными способами, в том числе жарить пластами на мангале, получается нереально вкусно. У молочных кабачков обалденный вкус, главное, чтобы не перерастали.
Круглые хороши только для фаршировки. Для других нужд у них маленький выход полезной массы.
Лично для меня в этом году победили длииииинные цукини, они и кончаются у нас быстро, а круглых еще целая коробка. Ну не люблю я готовить фаршированные кабачки.
В этом году у нас рулит мангал. А цукини для него идеальный вариант.
Ставьте лайк и читайте дальше.
И вот несколько советов как совладать с неуемными резервами этих представителей семейства тыквенных:
1. Чтобы было больше кабачков, срывайте их чаще.
2. Если не хотите, чтобы вас завалило тонной плодов, срывайте их маленькими, так их будет много по количеству и мало по весу.
3. Не отдавайте кабачки друзьям, знакомым, родственникам, если они не просят об этом. Так вы сохраните хорошие отношения на долгие годы.
4. Для хранения кабачки выращиваем большими, в том числе цукини. Так они хранятся лучше и дольше.
5. Если вас все же завалило урожаем, не расстраивайтесь, на помощь всегда придет проверенный рецепт вкуснейшей кабачковой икры. Даже те, кто настроен скептически после многих испробованных рецептов, оценят ее по достоинству:
Если вам понравилась статья, не забудьте про лайк, ваша оценка - моя мотивация писать дальше.
Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить и делитесь своими размышлениями о кабачках в комментариях.
Всем добра!