А вы знаете, что правильно засоленные арбузы — это так же круто, как и соленые бочковые огурчики?
Арбузы получаются пряными, полезнейшими. Кроме этого, для повара эксперимент по засолке арбуза - это еще один шаг по дороге к совершенству.
Конечно, арбуз, это вам не огурец!
Его засолить в полный рост весьма проблематично.
Кстати, напомню вам классный рецепт соленых огурчиков.
Но, по большому счету, арбузы солятся по всем тем же правилам, что и огурцы,
Разница лишь в том, что их солят не целиком, а кусочками, но от этого арбузы не становятся менее вкусными.
Из малосольного арбуза можно приготовить салат.
Он хорош, для приготовления хот-догов и сэндвичей.
Можно его использовать и просто как отдельную закуску.
ИТАК, ИНГРЕДИЕНТЫ
2-2,2 кг арбуза, лучше с тонкими корками
средний пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
2-3 стебля и 1 соцветие укропа
1 небольшой перец чили (без семян и перегородок) по желанию
50-60 г соли
30-40 г сахара
1,2 - 1,5 л питьевой воды
Рассказываю, как же приготовить малосольный арбуз.
Арбуз (вместе с корками, но без косточек!) нарезаем дольками, потом разрезаем еще на несколько частей - треугольниками.
Укроп мелко шинкуем.
Чеснок пропускаем через пресс и перетираем с укропом.
Получившиеся треугольные кусочки аккуратно раскладываем по 2-3 банкам слоями, не утрамбовывая и не выдавливая из арбуза сок.
Перекладываем слои укропной смесью.
Перец чили нарезаем (по желанию) колечками и тоже раскладываем по банкам.
Одновременно кипятим воду с сахаром и солью. После закипания немного остужаем и заливаем рассолом куски арбузов.
Накрываем банки марлей и ставим на них гнёт, чтобы куски арбуза были полностью утоплены в соляном растворе.
Это важно!
Убираем в прохладное место (холодильник или погреб) на 3-4 дня.
Рассол должен стать мутным. Закатываем банки. Через 2-3 дня малосольный арбуз будет готов.