Найти в Дзене

Малосольный арбуз - почти как огурец, но только вкуснее

А вы знаете, что правильно засоленные арбузы — это так же круто, как и соленые бочковые огурчики?

Арбузы получаются пряными, полезнейшими. Кроме этого, для повара эксперимент по засолке арбуза - это еще один шаг по дороге к совершенству.

Конечно, арбуз, это вам не огурец!

Его засолить в полный рост весьма проблематично.

Кстати, напомню вам классный рецепт соленых огурчиков.

Но, по большому счету, арбузы солятся по всем тем же правилам, что и огурцы,

Разница лишь в том, что их солят не целиком, а кусочками, но от этого арбузы не становятся менее вкусными.

Из малосольного арбуза можно приготовить салат.

Он хорош, для приготовления хот-догов и сэндвичей.

Можно его использовать и просто как отдельную закуску.

ИТАК, ИНГРЕДИЕНТЫ

2-2,2 кг арбуза, лучше с тонкими корками
средний пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
2-3 стебля и 1 соцветие укропа
1 небольшой перец чили (без семян и перегородок) по желанию
50-60 г соли
30-40 г сахара
1,2 - 1,5 л питьевой воды

Рассказываю, как же приготовить малосольный арбуз.

Арбуз (вместе с корками, но без косточек!) нарезаем дольками, потом разрезаем еще на несколько частей - треугольниками.

Укроп мелко шинкуем.

Чеснок пропускаем через пресс и перетираем с укропом.

Получившиеся треугольные кусочки аккуратно раскладываем по 2-3 банкам слоями, не утрамбовывая и не выдавливая из арбуза сок.

Перекладываем слои укропной смесью.

Перец чили нарезаем (по желанию) колечками и тоже раскладываем по банкам.

Одновременно кипятим воду с сахаром и солью. После закипания немного остужаем и заливаем рассолом куски арбузов.

Накрываем банки марлей и ставим на них гнёт, чтобы куски арбуза были полностью утоплены в соляном растворе.

Это важно!

Убираем в прохладное место (холодильник или погреб) на 3-4 дня.

Рассол должен стать мутным. Закатываем банки. Через 2-3 дня малосольный арбуз будет готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются