Найти в Дзене
Деревянные лошадки

100!

На финише Кранца 2022 я понял - маловато будет! Свербило почти год, а тут - отпуск, и я сорвался. Прикидывал ещё зимой, если доскакать до Зеленбурга, а от него - по новопостроенной велодорожке до Светлогорска и вернуться домой, в Калининград, железно получается 100 км. Сотня километров за день - заманчиво!

Старт на своей Пилораме - от "Мировых часов" в 7-50, не выдумывая доехал до спорткомплекса "Янтарь", и на выезд, по маршруту Тур-де-Кранца. Вот только на пробег дороги перекрывают, а тут - вот они, железные кони. Поначалу побаивался, потом плюнул ядовитой слюной на широкую асфальтированную обочину и погнал "в полный рост". До вывески выбирался чуть больше часа и 13 с гаком км.

Почти всю Холмлгоровку (это, считай, сразу за вывеской) шёл пёхом - в гору, а потом - покатил, и к пол-одиннадцатого был у указателя "Зеленоградск". Ну, вывеска - это одно, а город - другое, так шта на променаде я был минут через тридцать, попутно осматривая достопримечательности города котов.

Вот тут меня постигла кара за разгильдяйство - порвалась спица на заднем колесе - давно пора придумать что-то помощнее, детское колёсико в 16 спиц мой вес держит с трудом и регулярными разрывами вышеозначенных спиц. На променаде в велопрокате поклянчил пассатижи и удобную отвёртку и занялся ремонтом. Но не тут то было! Рваных спиц оказалось аж три штуки, на их замену ушёл весь имеющийся аварийный запас. Потратил на ремонт около часа, попутно отвечая на вопросы любопытствующих:

  • Нет, не электрический
  • Да, фанерный
  • Да, сделал сам

и рванул в Светлогорск по велодорожке. Будний день, народу не много, но в поле зрения постоянно кто-нить маячит. Приближалось время обеда, по сему присмотрел полянку с брёвнышком, переоделся в сухую футболку и перекусил бутером да шоколадкой под шум прибоя. Контрольный отзвон домой - цел, бодр, весел, и "вперёд и вверх!"

Около двух въехал в Пионерский, и тут велодорожка оборвалась! Но! Узрел знак "Велодорожка там", вот туда и поехал. Тоже было не просто, коварная пыталась завести "не туда", петляла и терялась, но я навигацию одолел, и в районе трёх часов пополудни был у "Янтарь - холла" Светлогорска. Фото на память, перерыв, набережная озера, и вот выезжаю на трассу в Калининград.

К семи - вывеска, чуть меньше часа - финиш у "Мировых часов".

Выезжая на трассу одевал светоотражающую жилетку и шлем. Не пригодилось! И это - здорово!

По счётчику пробег почти 109 км, "ходовое время" 8-44. На ногах 12 часов. Устал. Очень. Ещё? Конечно поеду!

За сим - откланяюсь.

Самокат - хорошо, а самолёт - быстрее. Всерьёз об авиации - на канале Сергея Мороза.