Найти тему
Cognac (чный) Маньяк

Пробую ром Negrita. Negrita Spiced Golden и Negrita Anejo Reserve

Оглавление

Всем привет!

Продолжаю тему ромов. Очередной обзор посвящен ромам Negrita - Negrita Spiced Golden и Negrita Anejo Reserve.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

Итак, немного о производителе – компании BARDINET.

История компании Bardinet началась в середине XIX века благодаря гению и предпринимательской жилке Поля Бардине. Его увлечение изготовлением крепких спиртов, смешиванием настоев, экспериментированием со вкусами и ароматами крепких алкогольных напитков положило начало нескольким успешным брендам. Кроме этого, он одним из первых смог наладить торговлю между Старым и Новым Светом, завозя в Европу из колоний сырье для экстравагантных напитков, пользовавшихся в те времена особой популярностью. Одним из самых успешных брендов Бардине стал ром "Negrita".
Дело своего отца успешно продолжил его сын Эдуард Бардине, открывший новый завод с огромными погребами и складами в предместье Бордо. 12 миллионов литров спиртов хранятся здесь единовременно, а производительность завода превышает 60 миллионов бутылок в год. Сегодня широкий ассортимент продукции Бардине имеет возможность удовлетворять требования разных рынков, благодаря чему продукция компании распространяется в более чем 110 стран мира.
Лицом и именем бренда стала девушка Негрита, которая представляла марку в первой рекламной кампании.

Negrita Spiced Golden

-2

Уже более века Негрита Спайсд производится купажированием лучших ромов из разных стран Карибского бассейна, тщательно отобранных и умело смешанных мастером купажа. Яркий и полный жизни, Негрита Спайсд отражает истинную природу Карибов. Как и места, где он рожден, этот ром всегда дарит праздничное и беззаботное настроение. Один из самых популярных ромов мира. Сдобренные пряностями и выдержанные в роме дольки апельсина еще с восемнадцатого столетия и сами считаются изысканным десертом.

-3

Состав: вода питьевая исправленная, дистиллят на основе сахарного тростника, сахарный сироп, ароматизаторы пищевые, краситель - сахарный колер I простой. Крепость - 35,0 %, объём - 0,7 л.

Цвет светлый, золотисто-янтарный.

-4

Аромат слегка спиртуозный, сладковатый. Солирует цитрусовая тема – лимон, апельсин, грейпфрут. Далее появляются легкие нотки тропических фруктов, ваниль, карамель и пряности.

Вкус не спиртуозный. Практически соответствует аромату. Цитрусовые, экзотические фрукты, ванильная сдоба, карамель и пряности.

Послевкусие средней продолжительности. Цитрусово-пряное.

Резюме. Как уже говорил Spiced, не совсем мой стиль рома. Достаточно питкий, подойдет любителям сладкого, а также тем, кто любит готовить – десерты могут получиться довольно интересные. Для себя же позиционирую как основу для коктейлей. Рекомендую к ознакомлению.

Negrita Anejo Reserve

-5

Уже более века Негрита Аньехо Резерв производится купажированием лучших ромов из разных стран Карибского бассейна, тщательно отобранных и умело смешанных нашим мастером купажа. Яркий и полный жизни, Негрита Аньехо Резерв отражает истинную природу Карибов. Как и места, где он рожден, этот ром всегда дарит праздничное и беззаботное настроение. Один из самых популярных ромов мира. Негрита Аньехо Резерв произведен купажированием ромов, выдержанных в бочках из-под бурбона 1, 2, 3 и 4 года. Это позволяет создавать одновременно легкий и глубокий ром в традиционной карибской стилистике.

-6

Состав: вода питьевая исправленная, дистилляты ромовые, выдержанные не менее года, краситель - сахарный колер I простой. Крепость - 37,5 %, объём - 0,7 л.

Цвет золотисто-янтарный.

-7

Аромат не спиртуозный, мягкий, ближе к сухому. Солирует кондитерка – ванильно-сливочные нотки. Затем развитие уходит в более классическую тему – цитрусовые, тропические фрукты, тростниковый сахар, пряности. При полном развитии мелькают древесные и копченые нотки.

Вкус не спиртуозный, мягкий, сладковатый. Повторение аромата, на первый план выходят фруктовые и цитрусовые нотки. Затем кондитерка, пряности. Завершает развитие орехи и ванильно-древесные нотки.

Послевкусие средней продолжительности. Фруктово-цитрусовое, древесно-пряное.

Резюме. Оба этих рома довольно сложно сравнить, так как они все-таки из разных категорий. Но, Аньехо Резерв, мне понравился заметно больше предыдущего напитка. Не сложный, но достаточно интересный, сбалансированный и питкий. Подойдет не только для коктейлей, но и в чистом виде. Рекомендую к ознакомлению.

Еда
6,93 млн интересуются