Ингредиенты:
Паста — 400 Грамм
Помидоры — 5 Штук
Чеснок — 2 Зубчик
Оливковое масло — 2 Ст. ложка
Соль, перец — - По вкусу
Сливочное масло — 2 Ст. ложка
Моцарелла — - По вкусу
Приготовление:
- Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
- Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть готовыми, но немного жестковатыми, не разваренными). Оливковое масло в кастрюлю добавлять нельзя - оно осядет на пасте, что помешает дальнейшему смешиванию пасты с соусом.
- Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры.
- Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.
- Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно - нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок.
- Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла.
- Готовим 1 минуту, после чего добавляем в соус свежий базилик.
- Еще через минуту добавляем в соус отваренную аль денте пасту. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту - и снимаем с огня.
- Выкладываем пасту на порционные тарелки вместе с томатным соусом.
- Украшаем блюдо свежей моцареллой (крупно нарезанной или мелко тертой) - и немедленно подаем.
Приятного аппетита!