Найти тему

Паста "Помодоро"

Оглавление

Ингредиенты:

Паста — 400 Грамм

Помидоры — 5 Штук

Чеснок — 2 Зубчик

Оливковое масло — 2 Ст. ложка

Соль, перец — - По вкусу

Сливочное масло — 2 Ст. ложка

Моцарелла — - По вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
  2. Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть готовыми, но немного жестковатыми, не разваренными). Оливковое масло в кастрюлю добавлять нельзя - оно осядет на пасте, что помешает дальнейшему смешиванию пасты с соусом.
  3. Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры.
  4. Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.
  5. Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно - нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок.
  6. Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла.
  7. Готовим 1 минуту, после чего добавляем в соус свежий базилик.
  8. Еще через минуту добавляем в соус отваренную аль денте пасту. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту - и снимаем с огня.
  9. Выкладываем пасту на порционные тарелки вместе с томатным соусом.
  10. Украшаем блюдо свежей моцареллой (крупно нарезанной или мелко тертой) - и немедленно подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются