Ингредиенты:
Капуста — 0,5 Килограмм
Перец болгарский — 1 Штук
Лук красный — 0,5-1 Штук
Петрушка — 20 Грамм
Укроп свежий — 20 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложка
Лимон — 0,5 Штук
Соль — 0 По вкусу
Перец душистый молотый — 0 По вкусу
Сахар — 0 По вкусу
Приготовление:
- Капусту очистить от верхних поврежденных листьев и грубых частей, мелко нашинковать.
- Перетереть с солью - если капуста молодая, то совсем чуть-чуть.
- Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Выдавить сок из половинки лимона.
- Взбить лимонный сок с маслом, сахаром и перцем.
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Смешать все ингредиенты в достаточно глубокой посуде. Заправить, перемешать и убрать в холодильник на полчаса. Выложить в салатник и подать на стол!
Приятного Аппетита!