Найти тему
ГурманЛяндия

Тыква, фаршированная овощами и пшеничной крупой

Оглавление

Свежие овощи, орешки, травы и ароматный соус соединяются в начинке для тыквы с пшеничной крупой, составляя прекрасное блюдо. Вы можете приготовить такую тыкву в конце лета и ранней осенью и подать для семейного  ужина. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 25 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 25 минут

Питательная ценность на порцию: 420 ккал, клетчатки 11 г, углеводов 39 г (из них сахара — 15 г), жиров 22 г (из них насыщенных — 4 г), белков 11 г.

Ингредиенты:

1 продолговатая крупная тыква

4 ч.л. оливкового масла

Несколько веточек тимьяна* (5-6 шт.) — оборвите листья

*Можете заменить ½ ч.л. сушеной приправы

1 кабачок

1 морковь

2 красных сладких перца

1 красная луковица

2 зубчика чеснока —  измельчите

50 г фундука*

*Если используете обжаренные орешки, пропустите этот этап в рецепте.

250 г отваренного готового фрике* (крупа из зеленой обжаренной пшеницы)

*Замените готовым булгуром или кускусом (чтобы получилось 250 г готовой крупы нужно отварить примерно 80-85 г сухой)

Небольшой пучок петрушки — нарежьте

Небольшой пучок мяты —  нарежьте

50 г  феты 

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

2 ст.л. оливкового масла

сок ½ лимона

1 ч.л. дижонской горчицы

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 220°C (в режиме конвекции — до  200°C). Разрежьте тыкву продольно пополам, затем выньте и выбросьте семена с волокнами, положите срезами вверх на противень и смажьте 2 чайными ложками растительного масла, после чего посыпьте тимьяном, солью и перцем и выпекаете в течение получаса.

2) Тем временем нарежьте кабачки, морковь, перец и красный лук на кусочки одинакового размера. Перемешайте на большом противне с чесноком и оставшимся маслом.

3) Поставьте противень с овощами в духовку, через 30 минут после начала приготовления тыквы и продолжите запекать тыкву и новые ингредиенты еще 30-35 минут: все овощи должны стать мягкими.

4) Тем временем нагрейте сухую сковороду и обжарьте фундук до золотистого цвета и аромата*. Крупно порубите и выложите в большую миску.

*Пропустите этот этап, если приобрели для рецепта обжаренные орешки. 

5) К фундуку добавьте приготовленные овощи, фрике (крупу) и зелень. В небольшом кувшине смешайте блендером ингредиенты для заправки, после чего соедините получившийся соус с овощной начинкой.

6) С помощью ложки выньте тыквенную мякоть, а затем крупно ее нарежьте. Смешайте с прочими овощами и крупой, после чего проверьте, достаточно ли соли, и разложите по половинкам тыквы. Посыпьте сверху раскрошенной фетой и подавайте с зеленым салатом.

Вас также могут заинтересовать:

Еще больше любопытных рецептов ищите в подборках:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
Люблю я МАКАРОНЫ | ГурманЛяндия | Дзен
В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен
Ко-ко и другая ПТИЦА | ГурманЛяндия | Дзен
Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Некоторые из моих знакомых не любят тыкву. При этом им нравятся кабачки, другие овощные культуры, но вот тыква никак не может войти в их осеннее меню. Любите ли вы тыкву, дорогие друзья, и, если да, то как вы предпочитаете ее готовить (тыквенные фонарики, фляги и калебасы не в счет 😉)?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются