Найти тему
ГурманЛяндия

Цукини с начинкой из чоризо

Оглавление

Вкусный и легкий летний ужин, где молодые цукини наполняются вкуснейшей начинкой из чоризо, состоит всего из пяти ингредиентов. Так просто порезать, смешать и запечь! 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 35 минут

Питательная ценность (на порцию): около 250 ккал, 19 г жиров (8 г насыщенных), 14 г белков, 560 мг натрия, 5 г углеводов, 2 г клетчатки.

Ингредиенты:

4 молодых цукини  (около 170 г каждый) — не снимайте  кожицу и не обрезайте хвостики, сохраните небольшую часть стебля как на фото

3 ч. л. растительного масла 

170 г сырых мини-колбасок чоризо* — нарежьте

*Можете заменить заменить любыми другими сырыми колбасками по своему выбору 

2 стебля зеленого лука — тонко нарежьте

85 г сыра  «Монтерей Джек»* — крупно натрите 

*Можете заменить сырами: пармезан,  гаудой, эдамом, эмменталем и чеддером.

½ стакана кинзы — нарежьте плюс дополнительное количество для посыпки

Соль и перец

Приготовление:

  1. Поместите противень с бортиками в духовку и нагрейте до 230°С (до 210°С в режиме конвекции). Разрежьте цукини вдоль пополам и выскоблите нежную мякоть с семенами с помощью чайной ложки. Смажьте срезы 1 чайной ложкой растительного масла, после чего положите срезами вниз на нагретый противень. Запекайте 5 минут.
  2. Тем временем нагрейте в большой сковороде на среднем огне 2 чайные ложки оливкового масла. Выложите нарезанные колбаски и готовьте, периодически разбивая крупные комочки, пока мясо не перестанет быть розовым ( 3-4 минутки). Переложите колбаски в миску с помощью шумовки.
  3. Перемешайте мясо с зеленым луком, после чего добавьте сыр и кинзу.
  4. Переверните кабачки срезами вверх и приправьте по ⅛  чайной ложки соли и перца. Разделите смесь чоризо между половинками цукини (примерно по ¼ стакана на половинку кабачка) и запекайте, пока овощи не станут мягкими (еще 8-10 минут). Готовое блюдо посыпьте дополнительной порцией кинзы, если хотите. 

Другой вкус: 

Можете взять любой другой альтернативный сыр из списка ингредиентов, заменить сырые колбаски копчеными, а кинзу — петрушкой. 

Вас также могут заинтересовать:

Еще больше любопытных рецептов ищите в подборках:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
Люблю я МАКАРОНЫ | ГурманЛяндия | Дзен
В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен
Ко-ко и другая ПТИЦА | ГурманЛяндия | Дзен
Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, какой сорт кабачков вы чаще всего приобретаете? Готовите ли вы цукини, и какие блюда из них предпочитаете?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются