Вкусный и легкий летний ужин, где молодые цукини наполняются вкуснейшей начинкой из чоризо, состоит всего из пяти ингредиентов. Так просто порезать, смешать и запечь!
4 порции
Общее время приготовления: 35 минут
Питательная ценность (на порцию): около 250 ккал, 19 г жиров (8 г насыщенных), 14 г белков, 560 мг натрия, 5 г углеводов, 2 г клетчатки.
Ингредиенты:
4 молодых цукини (около 170 г каждый) — не снимайте кожицу и не обрезайте хвостики, сохраните небольшую часть стебля как на фото
3 ч. л. растительного масла
170 г сырых мини-колбасок чоризо* — нарежьте
*Можете заменить заменить любыми другими сырыми колбасками по своему выбору
2 стебля зеленого лука — тонко нарежьте
85 г сыра «Монтерей Джек»* — крупно натрите
*Можете заменить сырами: пармезан, гаудой, эдамом, эмменталем и чеддером.
½ стакана кинзы — нарежьте плюс дополнительное количество для посыпки
Соль и перец
Приготовление:
- Поместите противень с бортиками в духовку и нагрейте до 230°С (до 210°С в режиме конвекции). Разрежьте цукини вдоль пополам и выскоблите нежную мякоть с семенами с помощью чайной ложки. Смажьте срезы 1 чайной ложкой растительного масла, после чего положите срезами вниз на нагретый противень. Запекайте 5 минут.
- Тем временем нагрейте в большой сковороде на среднем огне 2 чайные ложки оливкового масла. Выложите нарезанные колбаски и готовьте, периодически разбивая крупные комочки, пока мясо не перестанет быть розовым ( 3-4 минутки). Переложите колбаски в миску с помощью шумовки.
- Перемешайте мясо с зеленым луком, после чего добавьте сыр и кинзу.
- Переверните кабачки срезами вверх и приправьте по ⅛ чайной ложки соли и перца. Разделите смесь чоризо между половинками цукини (примерно по ¼ стакана на половинку кабачка) и запекайте, пока овощи не станут мягкими (еще 8-10 минут). Готовое блюдо посыпьте дополнительной порцией кинзы, если хотите.
Другой вкус:
Можете взять любой другой альтернативный сыр из списка ингредиентов, заменить сырые колбаски копчеными, а кинзу — петрушкой.
Вас также могут заинтересовать:
Еще больше любопытных рецептов ищите в подборках:
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, какой сорт кабачков вы чаще всего приобретаете? Готовите ли вы цукини, и какие блюда из них предпочитаете?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.