Всем доброго денёчка! Сегодня набрали груздей. Чтобы не заморачиваться с длительным замачиваванием, я решила грибы замариновать.
Очистила их от лесного мусора и замочила на 3-5 часов.
Затем отварила в слегка подсоленной воде.
Затем откинула их на дуршлаг. Приготовила маринад и залила им грибы.
На 1 кг грибов: 0,5 стакана воды,
0,5 стакана уксуса, 1,5 ст. л соли, 2 ч. л сахара, несколько лавровых листиков, гвоздику и перец горошком.
Банки простерилизовала, крышки прокипятила.
Почистила чеснок и положила его на дно банок.
Варила грузди в маринаде 30 минут.
Разложила в горячие банки и укрыла одеялом до полного остывания.
Маринованные грибы готовы!
Получилась вкусная закуска из груздей. Готовьте и вы!
Приятного аппетита!