Найти тему
ПРЕКРАСНОЕ РЯДОМ

МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДИ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Всем доброго денёчка! Сегодня набрали груздей. Чтобы не заморачиваться с длительным замачиваванием, я решила грибы замариновать.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Очистила их от лесного мусора и замочила на 3-5 часов.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Затем отварила в слегка подсоленной воде.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Затем откинула их на дуршлаг. Приготовила маринад и залила им грибы.

На 1 кг грибов: 0,5 стакана воды,

0,5 стакана уксуса, 1,5 ст. л соли, 2 ч. л сахара, несколько лавровых листиков, гвоздику и перец горошком.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Банки простерилизовала, крышки прокипятила.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Почистила чеснок и положила его на дно банок.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.
Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Варила грузди в маринаде 30 минут.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Разложила в горячие банки и укрыла одеялом до полного остывания.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Маринованные грибы готовы!

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Получилась вкусная закуска из груздей. Готовьте и вы!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются