Когда хочется пикантных грибочков, а собрать самим как-то не представляется возможным, шикарно получаются в приготовлении купленные в магазине
Рецепт молниеносно маринованных шампиньонов
- Грибы тщательно промыть холодной проточной водой. Выложить в дуршлаг и дать полностью стечь воде.
- В кастрюлю налить винный или яблочный уксус, подсолнечное рафинированное масло. Добавить крупную каменную соль, сахар, листочки лавра, натертый на мелкой терке чеснок, перец чили крупного помола и стебли зонтичного укропа.
- Заложить цельные грибы среднего размера. Если они крупные, их придется разрезать на две-три-четыре части по своему усмотрению.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться, когда жидкость (уксус и масло) закипит.
- Убавить нагрев до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить в течение пяти минут.
- После чего отключить нагрев и оставить кастрюльку в закрытом виде до полного остывания. Затем перенести в холодильник на пару часов.
- Вот, так получаются шампиньоны молниеносного приготовления. По желанию перед подачей их можно заправить полукольцами репчатого лука и мелко нарезанным свежим укропом.
Ингредиенты
- 500 г Грибы
- 70 мл Уксус винный или яблочный
- 50 мл Масло подсолнечное рафинированное
- 7 г Соль
- 15 г Сахар
- 2 шт. Лист лавровый
- 20 г (вес нетто) Чеснок
- 1 ч. л. или по вкусу Перец чили крупного помола
- 5 г Стебель зонтичного укропа сушеного