Найти в Дзене

Шампиньоны теперь мариную только так - молниеносно быстро

Оглавление

Когда хочется пикантных грибочков, а собрать самим как-то не представляется возможным, шикарно получаются в приготовлении купленные в магазине

Рецепт молниеносно маринованных шампиньонов

  1. Грибы тщательно промыть холодной проточной водой. Выложить в дуршлаг и дать полностью стечь воде.
  2. В кастрюлю налить винный или яблочный уксус, подсолнечное рафинированное масло. Добавить крупную каменную соль, сахар, листочки лавра, натертый на мелкой терке чеснок, перец чили крупного помола и стебли зонтичного укропа.
  3. Заложить цельные грибы среднего размера. Если они крупные, их придется разрезать на две-три-четыре части по своему усмотрению.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться, когда жидкость (уксус и масло) закипит.
  5. Убавить нагрев до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить в течение пяти минут.
  6. После чего отключить нагрев и оставить кастрюльку в закрытом виде до полного остывания. Затем перенести в холодильник на пару часов.
  7. Вот, так получаются шампиньоны молниеносного приготовления. По желанию перед подачей их можно заправить полукольцами репчатого лука и мелко нарезанным свежим укропом.

Ингредиенты

  • 500 г Грибы
  • 70 мл Уксус винный или яблочный
  • 50 мл Масло подсолнечное рафинированное
  • 7 г Соль
  • 15 г Сахар
  • 2 шт. Лист лавровый
  • 20 г (вес нетто) Чеснок
  • 1 ч. л. или по вкусу Перец чили крупного помола
  • 5 г Стебель зонтичного укропа сушеного
Еда
6,93 млн интересуются