Найти в Дзене
Пикабу

Лимонное поссе с голубикой

Я работаю в интернете для трудных детей в городе Вена и приготовление пищи — один из методов педагогической работы. Часто мои клиенты просят меня приготовить что-то сладкое и иногда я им уступаю. Нашел вот такой простой рецепт и после того, как приготовил на работе, решил попробовать ещё раз дома. Делюсь!

Ингредиенты: 500мл жирных сливок 4 лимона (цедра и сок) 150г сахара 100г голубики

.
.

Сливки вылить в кастрюлю и медленно нагревать, натереть туда цедру двух лимонов и выжатый сок из четырех лимонов. Сок надо процедить через сито, что бы гуща осталась за бортом. После соединения всех ингредиентов увеличиваем «огонь»

-3

В удобную ёмкость выкладываем голубику.

-4

Надо что ты сливки закипели, но этот момент должен быть очень коротким. После этого убираем с «огня» и выливаем в ёмкость с голубикой. Оставляем остывать, а потом убираем на ночь в холодильник.

-5

Сегодня утром меня ждал превосходный десерт к кофе. Единственное: заливать лучше в маленькие ёмкости, так как вне холодильника сливки быстро тают, а перекладывать в другую посуду — значит, нарушить текстуру и уже не то. Так или иначе, это очень вкусно!

Пост автора Apfelknacker.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются