Как выбрать правильную масленку для сливочного масла?
1. Материал:
- Фарфор (фаянс, керамика, стеклокерамика) - легко моется, не впитывает запахи, устойчив к царапинам, красив, оберегает масло от воздействия света.
- Нержавеющая сталь — прочный материал. Устойчивы к трещинам и царапинам, гигиеничны, их можно ставить в посудомоечную машину, морозильную камеру.
- Пластик — доступная стоимость. При длительной эксплуатации покрывается сетью непривлекательных царапин и микротрещин, в которых размножаются бактерии, что ускоряет порчу масла.
- Стекло — единственный недостаток — хрупкость.
- Картонная коробка - защита от света, влаги, удобство эксплуатации. Материал с наименьшим воздействием на окружающую среду. Это одно из основных преимуществ картонной коробки. При ее производстве выбросы углекислого газа и масла могут быть снижены на 60 процентов по сравнению с другими материалами. 100% подлежит вторичной переработке и биоразложению. Например, масло “Иволга” упаковано в качественную коробку, которая одновременно служит надежной масленкой.
2. Вместимость: Выберите масленку, вместительную для стандартного объема масла.
3. Дизайн: Исключительно на ваш вкус!
4. Закрытие: Выберите масленку с надежной крышкой, чтобы сохранить свежесть и предотвратить проникновение посторонних запахов.
5. Легкость чистки: Удобнее выбирать масленку, которую легко мыть вручную или в посудомоечной машине.
6. Отзывы и рейтинги: Просмотрите отзывы и рейтинги покупателей о разных моделях масленок. Это поможет сделать более осознанный выбор.