Найти в Дзене
Инструкция по приготовлению: 1. Нарежьте помидоры черри и моцареллу ломтиками. 2. Разложите их с листьями базилика на сервировочное блюдо. 3. Полейте оливковым маслом. 4. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем. 5. Украсьте бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!
1 день назад
6 основных методов и техник приготовления блюд Китайской Кухни
Китайская кухня пользуется популярностью во всём мире благодаря своему разнообразию блюд: от лапши и риса до весенних роллов и пельменей. Поскольку блюда настолько разнообразны, существует множество способов приготовления пищи. Мы рассмотрим методы приготовления китайской еды, чтобы вы могли повторить вкуснейшие блюда дома правильным образом. Отваривание Этот метод широко распространён в разных кухнях мира и считается одним из простейших методов приготовления китайских блюд. Сначала ингредиенты моют и нарезают, затем погружают в кипящую воду или бульон...
3 дня назад
Утро начинается с горячей чашки чая или кофе? Без спешки добавляйте туда ложку натурального сгущённого молока «Золотое качество». Оно сделано только из двух простых компонентов: цельного молока и сахара. Отлично дополняет каши, выпечку, десерты. Просто, вкусно и полезно!
6 дней назад
Инструкция по приготовлению: 1. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, залейте кипятком, варите 15 минут. Слейте воду. 2. Филе рыбы нарежьте кусочками, поместите в миску, добавьте перец, специи, соль и майонез. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. 3. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле. Смажьте форму для запекания маслом. На дно выложите половину картофеля, посолите, сверху лук. Другим слоем уложите рыбу. Остальной картофель распределите сверху. Поверхность запеканки смажьте майонезом. 4. Поместите форму в предварительно разогретую духовку. Запеканка готовится примерно 30–40 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.
1 неделю назад
Китайская кухня: секрет мягкости и сочности мяса!
Особенность популярной китайской кухни заключается в удобстве подачи: небольшие кусочки мяса с ярко выраженными вкусами легко употреблять, а само мясо отличается мягкостью и легкостью пережёвывания. Но если вам доводилось пытаться повторить любимые ресторанные блюда дома, наверняка вы сталкивались с проблемой: высокая температура, требуемая рецептурой, зачастую лишает мясо необходимой сочности и делает его сухим. Методом, позволяющим добиться столь любимой нами сочности и привлекательной текстуры мяса в большинстве китайских ресторанов, является панировка...
1 неделю назад
Хотите разнообразить ваше семейное меню? Тогда попробуйте натуральное гхи «Иволга» — универсальное решение для жарки, тушения, запекания и даже заправки салатов. Ваши блюда станут с ним намного вкуснее и полезнее!
1 неделю назад
Инструкция по приготовлению: 1. Промойте мясо, обсушите полотенцем, сделайте надрезы ножом, чтобы улучшить впитывание специй и придать каждому кусочку насыщенный вкус. 2. Смешайте йогурт, соевый соус, оливковое масло, чесночную и имбирную пасту, чёрный перец, паприку, хлопья чили, сушёный орегано, куркуму и соль в миске, распределите по мясу, втирайте в разрезы. Уберите курицу в холодильник на ночь. 3. Растопите масло на среднем огне. Обжаривайте курицу по 4-5 мин с каждой стороны до румяной корочки, потом готовьте ещё 2-3 мин. 4. Горячие куриные отбивные хорошо сочетаются с печёным картофелем, салатом из капусты или свежими овощными салатами.
2 недели назад
10 простых советов, как сделать еду вкуснее
Иногда мелочи решают всё. Вот несколько полезных рекомендаций, которые помогут усилить вкус блюд при готовке каждый день. 1. Не нарезайте заранее чеснок и лук При измельчении чеснока и лука выделяются резкие запахи и сильные вкусы, которые усиливаются со временем, поэтому лучше нарезать их непосредственно перед использованием. Если вам нужно смягчить вкус сырого лука, замочите нарезанный лук в растворе соды и воды (1 столовая ложка соды на стакан воды); обязательно промойте лук перед добавлением в блюдо...
2 недели назад
Готовите обычный салат, а хочется праздника? Тогда добавьте ложку майонеза «Золотое Качество». Отличный вкус и настроение будут Вам обеспечены!
2 недели назад
Инструкция по приготовлению: 1. Выложите яйца в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы покрыть на 2,5 см. 2. Доведите до активного кипения, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Оставьте яйца вариться под крышкой в течение 9–12 минут, ориентируясь на желаемую степень готовности. 3. Поместите яйца в ледяную воду на 14 минут, очистите и нарежьте. 4. Взбейте в небольшой миске майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Добавьте лук, яйца, зелёный лук и укроп. 5. Охладите салат в холодильнике 20 минут, перед подачей хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
3 недели назад
Самый простой способ превратить обычный изюм в изысканный ингредиент
Кинза, оливки, голубой сыр... Эти продукты объединяет одно качество: они способны вызывать полярные эмоции — от любви до глубокого неприятия. Подобных примеров немало, и одним из ярких представителей списка является изюм. Любители ценят этот сушёный виноград за приятную сладость и нежную структуру, которыми он обогащает широкий спектр блюд — от домашней выпечки и десертов до сытных мясных угощений, таких как брачиоле или тушёные куриные ножки. Но находятся и противники, считающие, что изюм лишь...
3 недели назад
«Да где сейчас найти натуральное?» Согласитесь, такое сейчас можно услышать часто. На это мы с гордостью отвечаем: «У нас!» Продукты «Иволга» изготовлены только из натуральных ингредиентов и премиального сырья. Так получаются настоящая сгущенка и действительно качественное топленое масло. Приобрести продукты «Иволга» можно на маркетплейсах: ✔️ сгущенка — clck.ru/...kut и clck.ru/...kwv ✔️ масло — clck.ru/...klw и clck.ru/...knz
3 недели назад