Найти в Дзене

Картофель с фаршем в духовке.

Совсем простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое делала еще моя бабушка. Блюдо получается сочным, сытным и очень аппетитным. Ваши близкие будут очень довольны. Приступим!

Ингредиенты:

1) Фарш любой - 500 г

2) Лук репчатый, порезанный мелким кубиком - 300 г

3) Картофель очищенный, порезанный на мелкие дольки, или довольно тонкие слайсы - 500 г

4) Масло растительное - 5 г

5) Сметана - 100 г

6) Вода комнатной температуры - 70 г

7) Сыр, тертый на крупной терке - 80 г

8) Соль - по вкусу

Приготовление:

1) В миску выложить фарш, добавить лук, соль и все перемешать, можно ложкой.

2) Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно половину картофеля из указанного, сверху - фарш с луком, разровнять фарш и выложить на него оставшийся картофель.

3) Сметану соединить с водой, перемешать до однородности и залить запеканку сверху равномерно по всей поверхности.

4) Поставить блюдо в духовку на 45 минут при 180 градусах.

5) Через 45 минут запеканку достать, посыпать по всей поверхности сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Наша замечательная быстрая запеканка готова. Я не солила картофель и сметану, так как соль была в фарше и сыре. Подать на стол это блюдо можно на ужин с салатом из свежих овощей.

Если вам понравился рецепт, подпишитесь на канал, лайк будет уместен.