Выбираем молоко 🥛
Сегодня на полках в магазине изобилее разного... И всё может быть нами употреблено и абсолютно любое молоко можно пить.
Итак! Что мы можем увидеть на пакете/бутылке с молоком?
🤎Состав, верно?
Цельное коровье молоко - всё. Возможно ещё сухое или восстановленное молоко.
🤎Срок годности.
Тут смотрим на степень обработки. Что может быть:
- пастеризованное - нагрели, потомили,хранится 3-5 дней.
- ультрапастеризованное- кипятят, хранится 3-6 месяцев.
- стерилизованное - максимально очищенное молоко, срок от 6 месяцев.
🤎Жирность.
Чем выше жирность, тем меньше кальция, чем больше белка, тем больше кальция.
❗Но❗Это не значит, что мы теперь сметаем обезжиренный творог с полок!
Жир должен быть!
Тут суть вот в чëм... Вот вы взяли творог 9%, кефир 4% и молоко 3.2%...Поели творога, врядли наедитесь маленькой порцией в 100 гр. Съели больше, а значит, уже наели свою норму животного жира.
А ещё хочется и сырка кусочек, и, скорее всего, кофе вы с молоком пьёте, а там и до другого чего-то рука может потянуться...
Понимаете о чëм я?
Да, лучше брать небольшую жирность ( но она должна быть) и всего по чуть-чуть) Вкусно же)
🤔Если вы очень сильно боитесь антибиотиков, гормонов, волос, тараканов, стекла,и других страшных веществ в молоке,выбирайте молоко крупных торговых марок. Т. Е. тех, которые производят и творог, и кефир, и сметану и др. (Примеров не будет, иначе меня в рекламе заподозрят🤷♀️)
#молоко