Найти тему
Алина Ашкинадзе

ВЫБИРАЕМ Молоко.

Выбираем молоко 🥛

Сегодня на полках в магазине изобилее разного... И всё может быть нами употреблено и абсолютно любое молоко можно пить.

Итак! Что мы можем увидеть на пакете/бутылке с молоком?

🤎Состав, верно?

Цельное коровье молоко - всё. Возможно ещё сухое или восстановленное молоко.

🤎Срок годности.

Тут смотрим на степень обработки. Что может быть:

- пастеризованное - нагрели, потомили,хранится 3-5 дней.

- ультрапастеризованное- кипятят, хранится 3-6 месяцев.

- стерилизованное - максимально очищенное молоко, срок от 6 месяцев.

🤎Жирность.

Чем выше жирность, тем меньше кальция, чем больше белка, тем больше кальция.

❗Но❗Это не значит, что мы теперь сметаем обезжиренный творог с полок!

Жир должен быть!

Тут суть вот в чëм... Вот вы взяли творог 9%, кефир 4% и молоко 3.2%...Поели творога, врядли наедитесь маленькой порцией в 100 гр. Съели больше, а значит, уже наели свою норму животного жира.

А ещё хочется и сырка кусочек, и, скорее всего, кофе вы с молоком пьёте, а там и до другого чего-то рука может потянуться...

Понимаете о чëм я?

Да, лучше брать небольшую жирность ( но она должна быть) и всего по чуть-чуть) Вкусно же)

🤔Если вы очень сильно боитесь антибиотиков, гормонов, волос, тараканов, стекла,и других страшных веществ в молоке,выбирайте молоко крупных торговых марок. Т. Е. тех, которые производят и творог, и кефир, и сметану и др. (Примеров не будет, иначе меня в рекламе заподозрят🤷‍♀️)

#молоко

Еда
6,93 млн интересуются