Найти тему
Юлины заметки

Как мы с мужем сыр ели и фестивалили в Истре

Для поклонников сыра, меда и вина прошел гастрономический фестиваль в Подмосковье. СЫР ПИР МИР. Гостей удивляли не только сыром. От колбас, рыбы, пирогов, хлеба, напитков и прочей снеди ломились прилавки.

Фестиваль проводится не впервые на ферме известного сыровара в Истре. До приезда в Москву я о нем (о сыроваре) совершенно не слышала.

Площадка мероприятия довольно большая с различными локациями. От сыроварни и коровника до фудтраков и выставки мини-тракторов.

В отдельные часы катают на тракторе по полю. Муж не дождался и просто сфотографировался, взобравшись на железную махину. Аттракцион с трактором пользуется популярностью у мужского пола.

Но в первую очередь гости фестиваля спешили к торговым рядам. Точки притяжения расположены в центре. Где еще вам выпадет возможность бесплатно продегустировать лавандовый сыр и яблоневый сидр. Оказывается бесплатный сыр не только в мышеловке.

-2

Чувствуется разгар грибного сезона: соленые, сырые, сушеные лисички, грузди, маслята и белые.

Отдельное место отведено прилавкам с рукоделием.

Соответственно людей очень много. От праздно шатающихся любителей халявы до истинных ценителей камамбера. Мы с мужем не стали исключением и напробовались сыра, красной рыбы, вяленого мяса, вина и сладостей. Из сыров мне понравился пармезан 8 - месячной выдержки и крымские сыры. Ценник на сыр начинался от 1500 рублей за килограмм и выше. В среднем 3000 - 3500 рублей. Не все сыры придутся вам по душе и по карману. На вкус и цвет, как говорится.

На прилавке с медом увидела живых пчел. Не тех, что кружили в одиночестве над столами и посетителями, а целый рой под стеклом в сотах.

Вкусно Сладко и Полезно _ Сырный ФЕСТИВАЛЬ в Подмосковье 🧀🍯
Юлины заметки7 августа 2023

Немного взгрустнулось от увиденных прилавков с дальневосточными и сибирскими деликатесами. Лучшее дикое мясо, красная рыба, консервы, икра. Такого изобилия и качества я - коренной дальневосточник, не видела даже на Дальнем Востоке. Кусочек соленого жирного кижуча просто растаял у меня во рту. Кстати, многие мои знакомые с запада думают, что икру мы на Дальнем Востоке ложками едим и закусываем морскими гребешками 😄 И стоит это все копейки. Ну не знаю, может кто-то и ест. Переехав в Одинцово, я покупала камчатскую икру по цене чуть выше, чем раньше в своем городе, а по качеству ничуть не хуже. Такие дела..

На фестивале продавали якутского омуля, рядом - форель из Карелии. Фестиваль отличается многообразием торговых представителей, которые собраны со всей России.

-7

Огромный копченый омуль манил терпким запахом. Была я в прошлом году и на Байкале, омулей такого размера даже близко не продавали.

На продукцию высокого качества в Москве большой спрос, а спрос рождает предложение. Продавцы наперебой завлекают потенциальных покупателей, предлагая дегустацию. Один из производителей сыра при покупке продукта дарил мороженое в подарок. Конечно, и тут выстроилась очередь.

В павильоне вина очередь не меньше, чем за сыром. Однако, выбор не велик. Предлагали много сидра. Вспомнив про нашумевшую историю с печальным исходом обошла стороной протяную руку продавца со стаканчиком. Глупость конечно. Наверное, на фестивале представлена хорошая продукция, просто я не люблю сидр.

Можно погулять по территории. Есть фотозоны, скамьи у фуд-траков, навесы от солнца, которые мало помогают. Как минус, мы не нашли палаток с питьевой водой, а жара в день проведения фестиваля свирепствовала.

Несмотря на праздное любопытство, без покупок не удалось уйти и нам. Купила немного крымского Джур-Джура по 1595 рублей за кг, козьего мягкого сыра Бюш с обсыпкой из паприки и бутылочку крымского вина. Товар бережно упаковали милые продавцы и вручили карточки производителей с адресами сайтов и магазинов, чтобы вы, довольные покупкой, вернулись к ним вновь.

На фестиваль мы добирались на машине (а кто-то из подписчиков недоумевал: "И зачем машина в Подмосковье?"😉). Примерно час езды от Одинцово. С парковкой проблем не было, она большая и бесплатная. Фестиваль проводится летом и длится три дня. За это время можно перепробовать весь сыр. Красиво и вкусно. И в пир, и в мир, как говорится.

На этом завершаю.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые заметки.

До встречи! 👋

Еда
6,93 млн интересуются