Найти в Дзене
Субботний ужин со ЗВЕЗДОЙ

Субботний ужин со ЗВЕЗДОЙ

Рецепты от известных шефов, а также писателей, актеров, музыкантов, художников и прочих знаменитых и неординарных личностей. Блюда из книг, фильмов и песен.
подборка · 93 материала
4 месяца назад
Салат из брокколи и тофу с поджаренным кунжутом от Хетти Маккиннон*
Как улучшить вкус тофу? Этот рецепт меняет текстуру сыра и наполняет его новыми оттенками вкуса. Секрет прост – тофу нужно отварить в подсоленной воде. Лучше всего использовать морскую соль: она превосходно сочетается с соевым сыром. Прочими ингредиентами блюда являются приготовленная al dente брокколи, консервированная фасоль, чеснок и некоторые другие ароматные добавки – и вуаля! У вас на ужин чудесный гарнир в азиатском стиле. 4 порции Большой блок тофу средней твердости весом 450 г* *Если хотите, можете использовать два блока сыра с меньшим весом...
4 месяца назад
Любимый сэндвич Lady Gaga от звездного шеф-повара Джумоки Джексона*
Шеф-повар Джумоки Джексон вспоминает, что сильно нервничал перед первой встречей с Леди Гага*, хотя обычно довольно спокойно переносит знакомство со знаменитостями. Певица вела себя приветливо, обняла его при встрече, и Джумоки понял, что они отлично поладят. Повар сопровождал звезду во время ее тура The Monster Ball с 2009 по 2011 год. Он смог не только заглянуть за кулисы музыкальной жизни, но и получить инсайдерскую информацию о любимых блюдах знаменитости. Джумоки готовил не только для Леди Гага, но и для ее команды, организовывал угощения для VIP-вечеринок после каждого концерта...
5 месяцев назад
“Мохо” – запеченная кубинская свинина из “Повара на колесах” от шефа Роя Чоя*
Рецепт этой кубинской** свинины был создан шеф-поваром Роем Чоем для фильма “Повар на колесах” 2014 года. Рой был первым, который начал движение шеф-поваров на фуд-траках в Лос-Анджелесе. Он колесил на своем передвижном фургоне-ресторане Kogi BBQ по всему городу и угощал покупателей закусками в стиле фьюжн, объединяющими мексиканские и корейские вкусы. **Хотя блюдо и считается кубинским, родиной соуса “Мохо” являются Канарские острова, где можно попробовать несколько разновидностей этой приправы...
5 месяцев назад
Жареные креветки в остром сливочном соусе от шеф-повара Тима МакНалти*
Идея этого изысканного и простого в приготовлении блюда пришла в голову шеф-повару Тиму МакНалти после того, как он попробовал похожее угощение из приготовленных на гриле креветок. Тим решил объединить пряные и острые приправы с классическим французским масляным соусом. Чтобы насладиться всей полнотой ароматов и ощутить богатство вкуса, дополните блюдо пастой или свежим хрустящим хлебом. Рецепт является базовым: по мнению шефа МакНалти, вы вполне можете заменить креветки другими морепродуктами (например, гребешками) или полить острым масляным соусом готовый говяжий стейк...
5 месяцев назад
Салат ”Кобб” с заправкой из запеченного сладкого лука и чеснока от шеф-повара Шона Доти*
Этот салат от шеф-повара Шона Доти* обретает особенный вкус благодаря авторской заправке: соус придает салату глубину, меняя вкус привычных ингредиентов. Сначала Шон запекает чеснок и сладкий лук в духовке, затем пюрирует их в блендере вместе с лимонным соком, яблочным уксусом, растительным маслом и приправами. Все ингредиенты: вареные яйца, микс из листьев салата, раскрошенный голубой сыр, помидор, авокадо, курица, кукуруза, проростки и обжаренные орехи – выкладываются на сервировочное блюдо и поливаются соусом...
6 месяцев назад
Ньокки из феты с лимонно-йогуртовым соусом и гарниром из зеленого горошка от шеф-повара Кэсси Пьюма*
Шеф-повар Кэсси Пьюма* решила заменить традиционное картофельное пюре в ньокки фетой, чтобы приготовить нежный и ароматный гарнир. Эти клецки могут немного напомнить вам ленивые вареники, но в отличие от них, гарнир пропитан ароматом специй и подается с лимонно-йогуртовым соусом. Для ньокки готовится заварное тесто с пряностями, которое затем разделяется на небольшие кусочки и отваривается в воде. В завершение клецки обжариваются на сковороде в двух видах масла (сливочном и оливковом) и подаются...