Гуляш в гранатовом соусе
Здравствуйте дорогие друзья!!! Давайте сегодня приготовим блюдо европейской кухни Гуляш в гранатовом соусе
Особенностью этого блюда является обжаривание мяса в своем соку с добавлением гранатового сока
Итак приступим к приготовлению блюда, что нам для этого понадобиться:
1.Мясо - 1 кг
2.Лук - 3-4 шт
4.Перец болгарский - 3 шт
5.Помидоры - 3 шт
6.Гранатовый сок - 0.5 л
7.Соевый соус - 3-4 ст.л.
8.Соль - 1 ч.л
9.Специи: мускатный орех, кориандр,
карий, куркума, зира - 0.5 ст.л.
Приготовление:
1.Промыть мясо и нарезать порционными кусочками и обжарить на среднем огне до полуготовности 40 - 50 минут
2.Затем добавить нарезанный полукольцами лук и обжаривать 15 - 20 минут до золотистого цвета
3.Далее добавить нарезанный кусочками перец и помидоры и обжаривать 30 минут
4.Затем добить воды так чтобы слегка покрыло овощи, добавить соль, специи и варить 15 - 20 минут, затем добавить гранатового сока и дать слегка выпариться соку
5.Блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!