Вы слышали когда-нибудь, что бывает тыква квашеная? Правильно, не слышали, потому что это мой авторский рецепт. И тыква у меня именно квашеная, а не соленая. Вкуснятина получается необыкновенная. Если интересно, как я это делаю, прочитайте рецепт
Рецепт квашеной тыквы с базиликом
1. Очищенную тыкву нарезать на небольшие красивые кусочки. Я делаю это вырубкой для теста.
2. Смешать с сахаром, солью, сушеными листиками базилика и хлопьями перца чили.
3. Сделать из половины тыквы казанок, выскоблив семена.
4. Заложить в полую часть подготовленные кусочки, завернуть казанок в пищевой полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на сутки.
5. Остатки, не вместившиеся в горшочек, закрыть крышкой, уложив в миску или кастрюльку, и также оставить на сутки.
6. За это время кусочки тыквы в тыквенном казанке осядут, пустят сок, и тогда оставшиеся кусочки из кастрюли нужно доложить в эту же тыквенную емкость.
7. Прикрыть блюдцем, поставить гнет, завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре еще на 2-е суток.
8. Затем тыква квашеная с базиликом должна храниться на холоде, например, в холодильнике.
9. Примерно через 15-20 дней закуска будет готова. Насколько вкусными получаются кусочки, настолько же вкусным будет и сам казанок.
Ингредиенты
- 1 кг (вес нетто) Тыква
- 1 штука Тыквенный казанок
- 15 г (вес нетто) Чеснок
- 1 ст. л. Сахар
- 2 ст. л. без горки Соль
- 1 ч. л. Перец чили
- 1 ст. л. Сушеный фиолетовый базилик