Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Зимой каждая баночка будет на счету: баклажаны на зиму по-Грузински (готовьте больше, не пожалеете)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сколько себя помню, всегда на нашем столе зимой была такая закуска из баклажанов. Ее делала моя бабушка, потом мама, а теперь я. Вкус просто потрясающий, зимой с картошечкой съедаем семьей баночку за вечер с огромным удовольствием.

Ингредиенты на три банки объемом 1 литр каждая:
1. Баклажаны - 2 кг.
2. Соль - 2 ст.л.
3. Перец Болгарский красный - 1 кг.
4. Перец острый - 1 небольшой.
5. Чеснок - 100 г.
6. Петрушка, укроп - 100 г.
7. Сахар - 2 ст.л.
8. Соль - 1 ст.л.
9. Уксус 9% - 4 ст.л.
10. Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем кольцами шириной 1- 1,2 см. Засыпаем солью, где-то 2 ст.л., оставляем на 1 час, чтобы баклажаны выделили сок.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Перец, чеснок и острый перец пропускаем через мясорубку.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Зелень мелко нарезаем и добавляем к перцу с чесноком.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Добавляем соль, сахар, уксус , перемешиваем и даем постоять, чтобы соль и сахар растворились.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Баклажаны отжимаем от жидкости и обжариваем на растительном масле.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Готовые складываем слоями в стерильные банки ( слой баклажанов, слой заправки из перца, чеснока и зелени).

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

8. На дно кастрюли кладем салфетку, ставим банки с баклажанами, накрываем крышками, заливаем водой по плечики банок и ставим стерилизовать , момента закипания 15 минут. Закатываем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются