Нежнейшие грибочки с характерным привкусом в сочетании с кремовой текстурой паштета из персидской чечевицы с лёгкими ореховыми нотками и сладоватыми морковно-персиковыми тонами тыквы, дополняемые лёгкой сладостью бархатистой фасоли, переплетаются с приятной остринкой хрена с васаби. Такое волшебное сочетание ингредиентов получается за 20 минут!
Сегодня готовлю рассыпчатый булгур. Ставлю воду на огонь, солю, жду закипания и насыпаю булгур. Рассматривая замороженные овощи на полке морозильника, долго не могла решить, чем его дополнить. Вдруг наткнулась на шляпки шампиньонов и сразу поняла - это то, что мне нужно! Булгур готовится 15 минут, примерно столько же будут сидеть грибочки в духовом шкафу, а дел у меня много, поэтому с начинкой в шампиньоны тоже морочиться не буду, у меня как раз завалялся паштет из персидской чечевицы, вот он и пойдёт в ход.
Итак, наливаю немного растительного масла в неглубокую кастрюлю для запекания, выкладываю шляпки грибов, смазываю их донышки хреном с васаби и ставлю в духовой шкаф минут на 17 при 180 градусах. А пока открою баночки паштета и красной консервированной фасоли.
Чечевиный паштет можно заменить любым другим паштетом или овощным пюре. У меня паштет магазинный, но его, как и овощное пюре, можно легко приготовить дома - смешав чечевицу или любимые пассерованные овощи со специями, грецкими орехами, маслом и перебив в блендере.
Вот и булгур на подходе, снимаю его с огня, добавляю кокосовое масло; я приготовила на несколько порций, поэтому часть выкладываю на тарелку, а другую часть - в контейнер. Ко мне пришла идея сделать из оставшейся части булгура котлетки. Рассказать, как я их делаю?
Короткий звонок оповестил меня о том, что грибы готовы. Вынимаю их из духовки и приступаю к начинке: выкладываю паштет, затем красную фасоль. Вуаля! Осталось дополнить обед свежими овощами - я тонко нарезала огурцы на тонкие слайсы - добавить любимые специи и наслаждаться восхитительным обедом. Какое Счастье!