Приветствую всех ценителей мясных деликатесов! Я рад приветствовать Вас в моей мастерской, где каждый день создаются уникальные блюда из мяса и не только. Долгое время не мог найти морского окуня в рыбных магазинах и вот оно, лежит на прилавке. Беру несколько штук и начинаю. Удаляем остатки внутренностей, чешую и укладываю в емкость. Заливаю рассолом (рецепт ниже) и оставляю на 3-5 часа, в зависимости от Ваших предпочтений по соли. Достаю, промываю и вывешиваю на сквозняке на час-полтора. Приступаем к приготовлению. (Как определять температурный режим Вы можете из моей статьи "Температура готовности продуктов: как не испортить блюдо") 1 этап - просушка: устанавливаем в камере температуру 60 градусов и ждем когда температура внутри не достигнет 40 градусов (желательно использовать конвекцию в печи). 2 этап - копчение: после того, как температура внутри достигнет 40 градусов включаем дымогенератор и коптим 1-2 часа. Как правильно подобрать щепу для копчения Вы можете узнать из моей стать
Горячее копчение морского окуня: Вкусовая гармония с морскими нотками
26 июля 202326 июл 2023
151
1 мин