Найти в Дзене

Проще сразу выбросить: раскрыт секрет, какие огурцы точно нельзя мариновать

  Olena Deriabina/Shutterstock.com
Olena Deriabina/Shutterstock.com

Обязательно проверьте огурцы перед закаткой банок на зиму.

В летний период у многих дачников уже поспевают огурцы. А это значит, что сейчас самое время заниматься закрутками маринованных огурчиков на зиму.

При этом многие неопытные хозяйки совершают большое количество ошибок и используют для засолки вообще любые огурцы. Мало кто смотрит на их сорт и состояние. Однако все это крайне важно, поскольку, если замариновать не те плоды или сделать это неправильно, уже через некоторое время закатка станет мутной и огурцы быстро испортятся.

Чтобы не допустить этого, каждая хозяйка должна знать несколько простых, но важных правил, связанных с заготовкой огурцов в банках на зиму.

  1. Следите, чтобы каждый огурец был свежим и полностью зеленым. Пожелтевшие плоды лучше отложить для других нужд. Также многие опытные хозяйки советуют использовать огурцы сразу же после того, как сорвали их с грядки. Полежавшие в холодильнике плоды уже станут не такими вкусными и могут быстрее испортиться в банке.
  2. Второе важное правило: смотреть, чтобы каждый огурец был без повреждений. Ведь если это так, то в плод могли проникнуть бактерии, которые не позволят банке с огурцами прожить долго.
  3. Обратите внимание на размер плода. Огурец не должен быть длиннее 13 сантиметров. Это важно по двум причинам. Во-первых, чем больше плод, тем сложнее маринаду будет его пропитать. Во-вторых, мелкие огурцы гораздо более хрустящие и вкусные. Они в целом лучше подходят для засолки.
  4. Не берите огурцы, которые прошли обработку пестицидами. Как бы хорошо вы ни отмыли кожуру, всегда есть риск отравиться, пишет портал «БелНовости».

Многие даже и не знали, что такое существует: рецепт варенья из этого растения покорит всю семью