Найти в Дзене
Твои глаза в Индии

Овощи, о которых вы никогда не слышали. Самый последний - мой фаворит.

Когда я только приехала в Индию, многие продукты были для меня совершенно новыми и неизвестными. Но благодаря местным кулинарным традициям, я познакомилась с ними и даже нашла интересные способы приготовления.

Давайте начнем с Карелы, или как ее еще называют, горькой тыквы.

На первый взгляд ее горький вкус может показаться непривычным, но с опытом я научилась приготовить этот овощ так, чтобы убрать часть горечи, но оставить пикантность. Получается вкусное и полезное блюдо, которое поистине может считаться лекарством.

Очень люблю "Lady fingers", они также известны как окра.

-2

Этот продолговатый овощ с зелеными стручками содержит множество питательных веществ и минералов, а при этом имеет очень низкую калорийность. Так что это настоящая находка для здорового питания!

Французские бобы или French beans, как их называют, обычно нарезают и добавляют в различные блюда, такие как жареный рис или овощные карри.

-3

Это отличный способ разнообразить свой рацион и получить дополнительные питательные вещества.

Некоторые овощи напоминают мне знакомые продукты из России, например, бутылочная тыква или Bottle gourd, которая очень похожа на кабачок. А Ridge gourd, кажется, еще не готовила, но возможно, скоро попробую.

-4

Моринга или Drumsticks, восхитительные стручки, богатые железом, витамином С и другими питательными веществами, часто используются в южно-индийском карри или супах.

-5

И конечно, не могу не упомянуть Sweet potato, который здесь называют "сладкий картофель".

-6

Хотя он не такой, как тот, который привыкла видеть в России, но также является ценным источником питательных веществ.

Одним из самых необычных овощей для меня стала Coccinia.

-7

Его множество народных названий говорит о его популярности в индийской кухне. Несмотря на то, что мне кажется, что он немного безвкусный сам по себе, он прекрасно дополняет блюда своими свойствами.

Chow-Chow или Chayote - зеленый овощ, похожий на грушу, имеет интересный вкус, который требует соответствующих приправ, но обладает огромным количеством витамина С и других питательных веществ.

-8

Следующий наш гость - Snake gourd или "змеиная тыква". Необычное название связано с его формой, а его молодые плоды и свежие побеги и листья используются в кулинарии.

-9

Ash gourd или пепельная тыква, оказалась для меня приятным открытием. Ее высокое содержание "праны" или жизненной энергии делает ее ценным продуктом питания, а вкус напоминает огурец.

-10

Yam или как его называют "вегетарианским мясом", содержит много белков и углеводов, и его можно использовать в различных блюдах - от карри и супов до запеканок и хлеба.

-11

Амла или индийский крыжовник, известен своим рекордно высоким содержанием витамина С.

-12

Из него готовят различные напитки, конфеты и другие угощения.

Листья карри используются для ароматизации овощных карри и супов, и они добавляют приятный аромат и вкус блюдам.

-13

А наконец, джекфрут - мой самый любимый фрукт, который я обожаю в зрелом виде, но недозревшие плоды также используются в различных блюдах и салатах.

-14

А вы знакомы с этими овощами и фруктами? Может быть, готовили что-то интересное из них? Поделитесь своим опытом, буду рада узнать новые кулинарные идеи!