Бананы - неотъемлемый фрукт, который мы привыкли кушать в свежем виде. Мало кто знает, что бананы могут быть жареными. И это блюдо не только вкусное, но и насыщенное. В нашей стране обычно не практикуют жаркую обработку бананов, но на Кубе это лакомство можно встретить в любом ресторане.
Дополните свою коллекцию национальных блюд.
Наилучшим аккомпанементом для жарки идеально подходят зеленоватые бананы. Кроме того, помните: для жарки более мелкие бананы считаются более изысканными, в сравнении с крупными. У нас нет великого выбора бананов, но мы сможем пожарить те, что купим в ближайшем супермаркете.
Очистите бананы от кожуры и разрежьте их вдоль. Если бананы очень крупные, рекомендуется разрезать пополам. Разогрейте сливочное масло на сковороде, оно самое подходящее для приготовления бананов, и добавьте две столовые ложки сахара (лучше использовать коричневый, но белый также сработает), растопите с сахаром, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Положите бананы на сковороду, обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте немедленно, пока карамель не застыла. Полейте бананы карамелью, наблюдайте, как она льется со сковороды. Можно добавить немного лимонного сока и приступать к трапезе. И, конечно, можно подать бананы с мороженым. Ничего сложного, дерзайте и экспериментируйте.
Если у вас не получится приготовить, отправляйтесь на Кубу. Кстати, в настоящее время можно забронировать 9 ночей пребывания в Memories Varadero Beach Resort 4* (Варадеро) на системе Все включено всего за 294 077 рублей за комнату двухместную. Пишите.
НЕОБЫЧНЫЕ БАНАНЫ
7 августа 20237 авг 2023
14
1 мин