Найти в Дзене

Ватрушка творожная с лавашом.

Готовить такую ватрушку, или творожный пирог легко и быстро, буквально 5-7 минут плюс время на выпечку. Пирог получается вкусный, сытный и опять же низкокалорийный, если вы возьмете продукты низкой калорийности. Вместо сахара можно использовать заменитель сахара.

Ингредиенты:

1) Творог - 500 г

2) Сметана - 200 г

3) Сахар - 2 столовых ложки

4) Яйцо куриное сырое - 3 шт.

5) Масло сливочное - 5 г

6) Лаваш тонкий - 100 г

Приготовление:

1) Творог, сметану, сахар и яйца поместить в миску и перебить блендером.

2) Форму смазать маслом (и дно, и края).

3) Из лаваша вырезать круг или квадрат, чтоб покрыл дно формы. Вырезанную часть положить на дно.

4) Остальной лаваш нарезать соломкой и добавить в творожную массу. Все перемешать.

5) Выложить все в форму и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 40 мин.

Пирог готов!

Можно звать семью или друзей к чаю. Никто не откажется от такой аппетитной ватрушки!