Готовить такую ватрушку, или творожный пирог легко и быстро, буквально 5-7 минут плюс время на выпечку. Пирог получается вкусный, сытный и опять же низкокалорийный, если вы возьмете продукты низкой калорийности. Вместо сахара можно использовать заменитель сахара.
Ингредиенты:
1) Творог - 500 г
2) Сметана - 200 г
3) Сахар - 2 столовых ложки
4) Яйцо куриное сырое - 3 шт.
5) Масло сливочное - 5 г
6) Лаваш тонкий - 100 г
Приготовление:
1) Творог, сметану, сахар и яйца поместить в миску и перебить блендером.
2) Форму смазать маслом (и дно, и края).
3) Из лаваша вырезать круг или квадрат, чтоб покрыл дно формы. Вырезанную часть положить на дно.
4) Остальной лаваш нарезать соломкой и добавить в творожную массу. Все перемешать.
5) Выложить все в форму и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 40 мин.
Пирог готов!
Можно звать семью или друзей к чаю. Никто не откажется от такой аппетитной ватрушки!